Америка для американских

Было бы нечестным продавливать только одну точку зрения. Я ведь не Новая газета и не Эхо Москвы.

Поэтому будут и другие рассказы.

Вот пишет Лёля Сагарева. Лёля моя подруга и я точно знаю, что она всегда говорит правду. Почему, собственно, и слывет сумасшедшей.

Так вот, про усыновление российских детей американцами. Я хочу сказать как гражданка России ==усыновитель российского ребека, при этом прожившая много лет в США и сейчас живущая там.

1. При чем тут шовинизм? Ограничение группы лиц в правах на основании гражданства — это общепринятая международная практика. ПОчему гражанину ЕС можно ехать в США без визы, а мне — нет? Шовинизм?
Никто не не предлагает запретить усыновление неграм — хотя, подозреваю что большого успеха в усыновлении русского ребенка негр бы не добился, и вот это был бы шовинизм.
А пока, я вижу что шовинизм это когда власти штата Нью-Джерси требуют чтобы моя 6-летняя дочь доказала им что у нее нет туберкулеза, прежде чем прийти в школу. потому что она из России.
Их не волнует что она прожила всю жизнь в Англии или что дети до 12 лет почти никогда не бывают по статистике ВОЗ переносчиками туберкулеза. Из России == и все.
Шовинисты — это большинство американцев которые усыновляют русских детей Большинство американцев, которые усыновляют, усыновляют либо имеющихся на месте черных детей, либо китайцев (самое большое число).
Россия и частично Румыния — единственные страны, откуда можно усыновить довольно маленького и белого ребенка. О том, что российские дети, в отличие от китайских, сильно проблемные, из=за почти 100%ного внутриутробного алкоголя и жаэе наркотиков,
всем известно. В Россию едут за детьми те, кто не видит возможности усыновить небелого ребенка. Шовинисты, короче.

2. Как американец, я была бы рада если бы оно было запрещено так как в США от этого станет куда спокойнее.
Там и без Артемов Савельевых хватает и психов, и агрессивных. Только от русских детей, которые третируют семьи, поджигают дома и так далее, возникают все эти проблемы. И иногда еще румынских детей. Просто потому что это русские дети — дети алкоголиков и наркоманов.
Никогда не слышала чтобы китайский усыновленный ребенок слова грубого кому сказал. Пока русский усыновленный ребенок поджигает дом своей приемной семьи, китайский ребенок идет учиться в Гарвард. Американцам относительно безразличен этот закон, в массе. Они просто поедут куда-то еще. Ну, меньше шовинистов усыновят детей.
Причем, зачастую это происходит в одной и той же семье.

3. Все, что Путин говорит конкретно на тему этого закона, юридически верно и политически грамотно. В этом я ему верю, потому что я просто не вижу к чему ему про это врать. Про реальные политические причины — про то, что международным соглашением можно подтереться,
что консулы России не имеют абсолютно никакого юридического статуса в отношении усыновленных американцами детей, который американская система и семейное право видит как просто американцев, и никакой остаточной юрисдикции там у России нет, и никогда не будет.
Про это можно забыть. Если это политически ен устраивает Россию, флаг ей в руки. Пусть оставляет себе всех Артемов Савельевых.

4. С каких это пор США вообще стало землей обетованной для сирот? Хоть чучелом, хоть тушкой, но в США? Фостерная система и система групповых домов в США — ужасна.
Условия проживания миллионов детей в США и их социальные службы и система опеки == ужасны, несправедливы и жестоки. Об этом в США знают все. Об этом не знаете только вы, потому что вы не живете в США а оно не выносит сор из избы.
Если бы мне надо было выбирать, иметь ли дело с русскими органами опеки или американскими соцработниками, я выбираю русские органы опеки не глядя и навсегда.
Если бы завтра я попала под машину и у меня был выбор, попала бы Клара в российскую или американскую сиротскую систему, я выбираю российскую не глядя.
А я знаю обе системы. В России я усыновляла ребенка, а в США моя нынешняя начальница в университете — бывший директор социальной службы штата Нью-Джерси. Ей пришлось подать в отставку когда за один год в руках ее службы погибло больше детей, чем в неблагополучных семьях.

5. Конечно, глупо говорить что в США нарочно не судят родителей таких детей. Если кто-то докажет, что папу Димы Яковлева нарочно осудили как-то не так потому что мальчик был русский, я сильно удивлюсь. Но не очень сильно.
Безусловно, Путин правду говорит что во многих остальных случаях американские суды были снисходительны к родитедям, потому ччто верили, что дети их довели. Я тоже верю, что дети их довели. Если мне кого=то сильно по-человечески жалко, это приемную мать Артема Савельева.

6. Путин же не говорил, что у нас нет проблем. В России проблемы есть, Путин конечно часть их замалчивает, и да,они ужасны. Людей убивают и пытают полицейские, наши детдома жестоки, наше следствие нечестно, а суды коррумпированы. И так далее. НО в США это все ТОЖЕ ПРОИСХОДИТ.
И Путин совершенно справведливо привел в пример Гуантанамо, Просто у него недостаточно примеров. Но и побои и изнасилования бутылками и вымогательство и нечестные суды все это в США есть и навалом. В НьюЙорке к тому же полицейские уже и так стредяю во все что движется, в 9 их 10 случаев застреливая невиновных людей без причин, и в 9 из 10 случаев их оправдывают.
Доходит даже до смешного, недавно один парень принес пушку в офис чтобы хзастрелить своего начальника, и только его и застрелил. ПРиехавшие по вызову копы подняли такую стрельбу что ранили еще ДЕВЯТЬ прохожих, так ни разу и не попав в подозреваемого.
Америка не обладает никаким моральным правом учить Россию или кого-либо еще честности полиции правосудию или правами человека. Европа = да, Англия например. Канада может. НО США == не может.

7. Ограничение усыновлений по политическим причинам — распространено в мире. Китай запрещает усыновление одинокими усыновителями, потому что подозревает что они геи. Меня это раз в СТО больше возмущает, чем запрет на уусыновление по политическим причинам на основании гражданства. На Украине тоже что-то такое кажется есть.
ПОчему правозащитников это не волнует? Ведь то как раз шовинизм, в отличие от данного случая где действует просто политика.

8. А чего все вообще взъерошились? Каждый потенциальный усыновитель, который не поедет теперь в Россию из США, все равно усыновит ребенка. Африканского, китайского, румынского, украинца. Он усыновит другого ребенка, которому также нудны родители и в стране которого вполне возможно сиротские условия хуже чем у нас. Да, дорогие либералы, в мире МНОГО стран где сиротские условия хуже чем в России.
Если вас волнуют гуманитарные ценности мира и будущее всех сирот, почему вам так важно чтобы эти американцы усыновили именно российских детей? Что, на остальных детей вам плевать? Вы, что ли, шовинисты?

9. Только в странах третьего мира иностранцы усыновляют детей. Попробуйте усыновить ребенка в США — так кстати много черных детей и их никто не берет, кроме гей-пар которые по определению более толерантны, в Россию ехать боятся а в Китай им нельзя. Попробуйте в Англии усыновить ребенка.
Исторически усыновление иностранцами это мера для стран которые таким обрахом признают, что у них есть проблема. Китай признает, что у них слишком много девочек и он их не хочет. Они ему не нужны. У них проблема перенаселения. Еще массово усыновляют детей в Руанде. На Гаити. В Румынии-пре ЕС усыновляли.
А в России-то почему? Тут ведь демографический кризис, а не наоборот, как в Китае?! Деньги у государства есть, ресурсы есть. Конечно с политической точки зрения предсказуемо видеть этот как механизм чтобы выйти и сказать = Россия больше не страна третьего мира, и не надо спасать из нее людей, как с тонущего корабля. В этом политически я понимаю нашу Госдуму.

Немного жаль, что из=за вашей оголтелости Путину придется у вас тут установить диктатуру, а то я бы хотела за него на следующих выборах проголосовать просто назло русским так называемым либералам.
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

ну ей конечно виднее, она ведь там живет, не тут, да еще и голосовать собирается, назло, ага...
только ответа на вопрос почему нужно запрещать американцам усыновлять детей в ее посте вообще то нет.
Почему не написано? Прямо написано: усыновленные дети из России - это плохие, негодные дети, дефектные от алкоголизма родителей и потом от них в Америке одни проблемы.
В астрономии такое называется наблюдательная селекци
Просто нормальные российские дети американцы почти не усыновляют, так как шансы попасть в детский дом у них куда ниже. А если и попадают, то часто становятся неотличимы от больных. А если не становятся, то их усыновляют россияне.
крутая тетка. столько много буккоф, и ни одной собственно про ребенков в интернате. очень похоже по стилю на писания Божены.
Чирикова детектед
-- требуют чтобы моя 6-летняя дочь доказала им что у нее нет туберкулеза, прежде чем прийти в школу. потому что она из России.

Абсолютно верно. Только это вообще-то скорее положительный момент: практически у всех приехавших из России положительная реакция на манту (или как это правильно называется). Видимо из-за сделанных в детстве прививок, или еще, но вообщем это факт причем общеизвестный. Поэтому приходится делать флюрографию.

-- шовинисты — это большинство американцев которые усыновляют русских детей

Есть и такое. Русские - белые. А не так много стран с белым населением, где...

-- 8. А чего все вообще взъерошились?

Именно. Поэтому попытка отомстить американцам за поруганную честь полицейских не только омерзительна, но еще и бесмысленна. Ее просто не заметят. В лучшем случае. В худшем повертят у виска "совсем ебнулись".


Re: Чирикова детектед
Интересно, почему же в России реакция манту отрицательная?
Re: Чирикова детектед
Хз. Может разные методики. А может просто в России ее не делают взрослым за бессмысленностью - она становится положительной после прививки, которые насколько я знаю делают поголовно и в раннем детстве.
Re: Чирикова детектед
Ну я хз. Просто приезжающие рано или поздно проходят медицинские тесты и бегают с выпученными глазами "о ужас, у меня туберкулез, мне не дадут гринкарту". И успокоения участковых "да ладно, у вас у русских у всех она положительная" не помогают. Проходят флюрографию - все нормально.
Re: Чирикова детектед
Нам, кстати, в аналогичной ситуации флюорографию делать не стали (мы с ребенком переехали в США из Германии). Врач только строго спросил: "У вас точно не было и не могло быть контактов с носителем туберкулеза? Точно-точно? Родственники какие-нибудь в тюрьме не сидели? Ну ладно".

Кстати, при переезде в Россию их бы заставили не только флюрографию делать, но и анализы на ВИЧ сдавать, если я правильно помню.
Re: Чирикова детектед
Потому что в России при пробе Манту вводят 2 единицы туберкулина, а в США - 5 единиц, и у детей, ранее получивших прививку БЦЖ, выявляется положительная реакция на туберкулин.

P.S. С 2009 года в России при пробе Манту вместо туберкулина рекомендовано применять рекомбинантный туберкулезный аллерген, который не дает ответную реакцию у вакцинированных БЦЖ (приказ Минздрава 855)

Edited at 2012-12-21 09:28 pm (UTC)
-- Попробуйте усыновить ребенка в США — так кстати много черных детей и их никто не берет

Это вранье. На самом деле проблема ровно обратная - детей воруют. У разведенных сплошь и рядом один родитель увозит ребенка в соседний штат и привет.

Объявления о правших детях - вот бы что надо было раскручивать настоящим ненавистникам америки. Но они редко бывают в тех районах, где такие объявления можно увидеть.
Это две совершенно разные ситуации - борьба родителей за своего ребенка и усыновление чужого.
Я вот тоже согласен с мнением что весь сыр-бор из-за "симметричного" или "ассиментричного" ( кому как видится) ответа на "закон Магнитского".
Такая "симметрия" в ступор вводит. У нас был ответ на Беслан - отмена выборов, у нас был ответ пуськам - "двушечка". Где симметрия-то?
Девушка может уехать из деревни. Проблема, чтобы деревня уехала из девушки. Эталонная сумашедшая
она никогда не жила в деревне, если не считать николину гору. она из профессорской семьи, коренная москвичка и все такое. сумасшедшая - да.
дядечка, речь не идёт о посёлке и деревне в узком смысле слова. речь идёт о России. С её неистребимым совком в голове.
Для того чтобы быть деревней, совсем не обязательно родиться и жить в деревне.
9. Только в странах третьего мира иностранцы усыновляют детей. Попробуйте усыновить ребенка в США

Это просто пиздёж. Канадцы и европейцы совершенно спокойно усыновляют детей из США, никаких специальных препятствий им в этом никто не чинит.

Потому что в ужасных Штатах интересы ребёнка всё же ставят выше национальной гордости.
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
Лёля моя подруга и я точно знаю, что она всегда говорит правду. Почему, собственно, и слывет сумасшедшей.
--------------
Сомнительный комплимент.

Не понимаю, почему Леля возмущается тем, что власти штата Нью-Джерси потребовали, чтобы ее
дочь прошла проверку на туберкулеза? Любая мать заботиться о здоровье ребенка и такие проверки только приветствуются. А власти штата поступают правильно, потому что знают о состоянии здоровья российских граждан и о том, что Россия в мировых рейтингах здоровья обычно плетется в конце первой сотни.

Конечно, поток сознания Лели про американских шовинистов, которые усыновляют российских детей, эт что-то нечто.

Конец опуса с вопросом "А в России-то почему?", в смысле не усыновляют, и здесь же выданным ответом: "Россия больше не страна третьего мира, и не надо спасать из нее людей, как с тонущего корабля", вместе с последней фразой опуса - лишь подтверждают правильность отпущенного вами комплимента.
Прокомментирую то, на что не обратили внимания
"что консулы России не имеют абсолютно никакого юридического статуса в отношении усыновленных американцами детей, который американская система и семейное право видит как просто американцев, и никакой остаточной юрисдикции там у России нет, и никогда не будет"
С тех пор, как вступило в силу соглашение, которое вы можете прочитать на сайте Эха, ситуация сильно изменилась. Теперь консульские работник имеют полное право навещать их в любое время.
"я выбираю российскую не глядя"
Ключевое слово — не глядя. Побывав в одном детдоме, гражданка решила, что она теперь знает всю систему.
"изнасилования бутылками ... все это в США есть и навалом"
Пруфлинк в студию, пожалуйста. Кстати, с 2009 года Гуантанамо стала гораздо более открыта общественному контролю и уже года два как никаких скандалов там не было.
"Если вас волнуют гуманитарные ценности мира и будущее всех сирот, почему вам так важно чтобы эти американцы усыновили именно российских детей?"
Российские дети нас волнуют больше угандийских, потому что чувство патриотизма нам не чуждо, чтобы там не говорили государственные каналы.
"Попробуйте усыновить ребенка в США — так кстати много чёрных детей и их никто не берет"
Сразу представил себе российскую пару, которая усыновляет чернокожего ребёнка.