Добро побеждает добро

Вот правильно говорят, что страшнее дурака — дурак с инициативой.

Во всей этой дискуссии вокруг запрета на усыновление на стороне противников запрета было колоссальное моральное преимущество. Контраргументов было мало, и мы видели это во время прессухи.

И вот какие-то идиоты придумали эту петицию в адрес администрации США. Абсолютно бессмысленную, поскольку, во-первых, администрация США не будет рассматривать никаких петиций от граждан других стран. А во-вторых, запрет на въезд целого парламента другой страны называется разрывом дипломатических отношений.

Но зато подписание этой петиции дает в руки сторонников запрета такой набор железобетонных аргументов против обсуждения закона как такового, что теперь уж Путин закон точно подпишет. А ведь они колебались! Их можно было дожать!

То есть ради бессмысленного позерского фокуса дураки с инициативой загубили самую важную гражданскую кампанию в постсоветской истории. Кампанию, которая объединила людей вне зависимости от их политических убеждений, объединила на основании единственного критерия — гражданства. Теперь это единение разрушено. Кампания, соответственно, будет развалена.

И после подписания закона гибель сирот в России будет не только на совести создателей этого закона, но и на совести тех, кто устроил вот эту вот хуйню с этой сраной петицией.

Поздравляю вас, идиоты.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Профессор Нью-Йоркского университета, историк Стивен Коэн:
- Вокруг «закона Магнитского» пышным цветом расцветут лоббистские группы и всевозможные интриги. Одна из самых очевидных лоббистских структур – группа Михаила Ходорковского. У имеющего хорошие связи в США Бориса Немцова, уверен, уже есть список лиц, который он предложит Конгрессу. Эти группы будут водить хороводы вокруг ключевых законодателей, нашептывая им в ушко, кого из «плохих русских» следует наказать. Олигархические кланы, элитные междусобойчики будут использовать лоббирование для сведения счетов и подставы конкурентов, для отъема собственности, которым конкурент владеет на территории США. Достаточно иметь влиятельное ушко для нашептывания, и позиции конкурента могут серьезно пошатнуться.

http://www.inosmi.ru/world/20121217/203436692-print.html
Кстати да. очень четко чувак все описал.
Сироток обижать нельзя. Депутаты, видимо, S.N.U.F.F. не читали
Все только начинается
попробую еще раз
насчет 39-кратной опасности в российских семьях

То есть что мы видим? 1220 - это не cмертельные случаи за 1991-2006 годы, как переврали журналисты.
В эти 1220 входят случаи жестокого обращения с детьми, и смертельные случаи, и прямо приводится сколько из 1220 случаев был смертей по вине усыновителей и опекунов 12.

http://westsib.livejournal.com/121114.html
Re: попробую еще раз
В Америке наших детей убивают в процентном соотношении в разы чаще, чем в России.
Для любого неангажированного человека это очевидно, достаточно почитать статистику.
Я уж не говорю о том, что в США полно разного рода сумасшедших сектантов: именно такие и усыновляют наших с вами детей. У них даже кандидат в президенты был - мормон!
Что ждать от таких людей, которые десятками расстреливают друг друга среди бела дня?

Вот адекватный анализ ситуации:

http://tv.russia.ru/video/diskurs_13950/
молодец паркер - выкрутился.
к думе возвращается легитимность.
надо пойти дальше:

1. Путин предупредил о запрете для чиновников на недвижимость за рубежом и вроде бы дал срок на вывод активов в Россию :)
2. Главный кошелек Путина (оценочное суждение) переводит дела в Москву: http://www.newsru.com/finance/19jul2012/timchenko.html
3. Принятие Закона Магницкого
4. Истерика среди чиновников.
5. Петиция.
6. Еще бОльшая истерика чиновников http://top.rbc.ru/politics/23/12/2012/838009.shtml , которые ненавидят запад, но очень хотят там жить :)

То есть все это План Путина, а петицию накручивали, ну, скажем, кто там обычно по интернету у кремлевских специалист? Запамятовал. Ну он еще друг Паркера :)


Edited at 2012-12-23 03:08 pm (UTC)
Категорически не согласен с тем, что закон плохой (плохо только, что его принимают как ответную, а не просто назревшую меру).

А вот с тем, что инициативные идиоты просрут всё и в любой ситцации - нельзя не согласиться:)
>Абсолютно бессмысленную, поскольку, во-первых, администрация США не будет рассматривать никаких петиций от граждан других стран.

>Но зато подписание этой петиции дает в руки сторонников запрета такой набор железобетонных аргументов против обсуждения закона как такового, что теперь уж Путин закон точно подпишет. А ведь они колебались!

Паркер теоретико-вероятностный.
Да кто там колебался-то? И хватит из него делать уже спасителя всего и вся.
И ведь только и осталось что заниматься позерскими фокусами, других вариантов чиновники не оставили.
Путин не колебался.
Паркер, конечно, врет. Путин не колебался, он сказал на пресс конференции:
"Я полностью солидарен с депутатами" или "Я чувствую тоже, что и наши депутаты"
Ситуация очевидна: запрет на усыновление давно назрел. Общество требует этого запрета (не локальная московская тусовка "рукопожатых", конечно...).
Тут вполне адекватен Э. Лимонов с его позицией полного запрета.
гыгы
первый заместитель комитета госдумы рф по международным делам вячеслав никонов пригрозил сша "симметричным ответом" в случае, если петиция о включении в "список магнитского" российских парламентариев будет одобрена.
Да чушь конечно. Забанить целый парламент - это разрыв дип.отношений. Даже пиндосня на это не пойдет, мы не Гватемала.
Действительно, инициативный дурак это нечто. Спрашивается, вот Никонова кто просил комментировать так тупо эту ситуацию? Кто их вообще просит выступать пока нет юридического документа? Они же страну в мире позорят хуже пьяного Ельцина.
а кто такой Никонов? да никто может так же сказать что хочет. к исполнительной власти не относится.
Петициая, не петиция, но блять, Максим, колебались они. Где они колебались то? Ни хуя не колебались, им не нужны какие то аргументы, они сами как сплошной железобетонный блок двигались вперед, насрав на тех, кого задавят.
Елы палы, Путин же говорил - "Ну я точно не помню, как там написано, я посмотрю, я вас понимаю, конечно" - такое редко можно услышать. Даже после довольно хамских вопросов он продолжал так говорить.
Согласна с Д.Смирновым- вся эта вакханалия похожа на спланированнное проплаченное лоббирование в интересах бизнеса (80 млн долларов задействовано в этом бизнесе, как говорят) и почему действительно не было столь бурной реакции, когда после убийства наших детей, виновные в США избегли наказания? Ну почему это так мало волновало либеральную общественность?
очевидно)))
Их волнует только то, что может быть использовано для критики НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ власти.
Критиковать их Священный Грааль - Законы США - они никогда не посмеют.
Они живут только лишь для того, чтобы поливать грязью Россию и все русское.
Это их цель.
Кажется, не будь России, чем бы они жили, какой смысл жизни у них бы был?
Они бы повесились на следующий день после смерти Путина - ведь он почти вместилище всех смыслов их жизни.
А вообще, это Паркер колеблется. Он уже понимает, что депутаты людоеды, но еще думает, что эту систему можно тихой сапой, не делая волну изменить. Пройдёт и это.
А американские судьи не людоеды? Правоохранительная система пиндостана не людоедская? Извините, господа, но вы просто козлы.
есть у путички последняя возможность, внести поправки с запретом усыновления лицам, нарушающим права граждан РФ. и всем будет счастье.
>>> А во-вторых, запрет на въезд целого парламента другой страны называется разрывом дипломатических отношений.

Специалист по международным отношениям и вообще по всему на свете Паркер :)


>>> И после подписания закона гибель сирот в России будет не только на совести создателей этого закона, но и на совести тех, кто устроил вот эту вот хуйню с этой сраной петицией.

Дадад, а в отрезании ног солдату Сычёву виновата не только россиянская армия, а и сам солдат Сычёв :)