Навальнинг или Краткий курс пиздежа

Как вы знаете, я довольно давно пытаюсь добиться от Алексея Навального ответа на один простейший вопрос: «Где и когда ты получил двухлетний юридический стаж, необходимый для получения статуса адвоката?»

История вопроса такова. Когда появился известный видеоролик про то, что статус адвоката Навального сомнителен, сам Навальный написал пост, где объяснял про свою регистрацию (по месту которой он и получал статус). Довольно убедительно объяснял. А вот на второй вопрос ролика — про статус — Навальный отвечал так: «АДЪ вообще, я закончил юридический в 1999.»

Этот ответ меня очень заинтересовал, поскольку если в вопросе прописки Навальный всё подробно объясняет, то по вопросу стажа вдруг говорит, когда он закончил юридический. А это странно — Навальный обычно всегда всё разжевывает.

И вот с тех пор я стал задавать Навальному этот вопрос. И даже написал на эту тему статью. Навальный мой вопрос игнорирует, а его адепты везде пишут мне: «он не обязан ни перед кем отчитываться, ибо он не чиновник, ни депутат, а никто.» А также: «Вот возьми и запроси документы.» Про документы чуть ниже, а пока про вопрос.

Нашлось таки издание, на аналогичный незаданный вопрос которого Навальный решил таки ответить. Это оказалась Лента.Ру, за что ей большое спасибо:

Член Общественной палаты РФ Денис Дворников решил проверить подлинность диплома, полученного оппозиционером Алексеем Навальным в Финансовой академии при правительстве России. Об этом Дворников заявил «Русской службе новостей».

Дворников обратил внимание на «весьма достоверные данные о том», что у оппозиционера было недостаточно опыта для получения статуса.

Лента.Ру

И вот Навальный написал пост, где привел фоточки материалов своего дела, где сказано, что Следственный комитет провел выемку документов в адвокатской палате Кировской области. А также написал:

«а уж в коллегии, где я сдавал адвокатские экзамены, не только выемки были, там допросили каждого члена экзаменационной комиссии, чтоб удостовериться: а сдавал ли Навальный экзамен наравне со всеми.»
Навальный

Еще там написано, что проверяли военкоматы, еще про то, что Навальный — важный преступник, а также про смешные лампасы Бастрыкина.

Нет в этом после Навального только одного: ответа на вопрос. Вот на этот вопрос: «Где и когда ты получил двухлетний юридический стаж, необходимый для получения статуса адвоката?»

Ну как тогда — «я закончил юридический в 99-м», так и теперь — «Следственный комитет всех допросил».

И ни ГДЕ, ни КОГДА. Это называется «перевод темы» — базовый полемический прием, овладеть которым вовсе несложно.

Но вот один неленивый гражданин запросил таки документы:

«Навальный хотел сдавать адвокатский экзамен в Москве, но в городской палате ему отказали. Дело в том, что в соответствии с законом «Об адвокатской деятельности», к сдаче экзамена допускаются лица, имеющие определенный стаж юридической работы (не менее 2 лет). У Навального такого стажа не было и ему порекомендовали стать помощником одного из известных московских адвокатов.

Но вскоре губернатором Кировской области стал друг Навального Никита Белых. Алексей переехал в Киров на странную должность советника губернатора на общественных началах и очень быстро получил адвокатский статус. Как вы понимаете, стажа за это время у него не прибавилось, зато увеличились возможности административного давления. Я изучил документы, сданные Навальным в адвокатскую палату Кировской области. В них указывалось, в частности, что юридический стаж Алексей приобрел будучи заместителем директора ООО «Аллект» по юридическим вопросам, при этом директором указанного ООО был также он. Т.е. он был заместителем самого себя. Мало того, что эти данные не согласуются с нормами трудового кодекса, они еще и не соответствуют ранее сданным фирмой Наывального отчетностям в пенсионный фонд и фонд социального страхования. Т.е. имел место обыкновенный подлог.»
Отсюда

Даже и не знаю, что скажет на это Навальный. Наверное, скажет, что ООО «Аллект» больше не существует.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

мне вот непонятно, почему не могут выяснить СК то что вам удалось и ухватиться за эту ниточку?
На самом деле всем на это насрать .
тебе-то не насрать. ты тут пасешься все время и пишешь "насрать". для тебя стараюсь - чтобы было под чем писать.
"один неленивый гражданин" - как вы вежливо о Голоскокове, который разве что не ночует по дверями Навального))А вообще, это уже паранойя.
> А вообще, это уже паранойя.
+500
Нет что-бы спросить у Путина: почему он считает возможным тратить милиарды на свои резиденции, а пенсионеров оставляет с нищенской пенсией.
Нальный вас троллит своим молчанием, а вы ведетесь. хаха
И кодексу соответствует и яйца вопрос не стоит. Не говоря о том, что фильтр ангела - обоюдоострое оружие. По логике фильтра вы сначала должны доказать, что имеете право спрашивать. В рамках заданной логики фильтра
Аффтор, не желаете ли с таким же упорством, достойным иного применения, заняться историей с назначением в обход закона Председателя Мосгорштампа ака-судьи Ольги Егоровой (которую, как говорят, не утвердила комиссия совета по кадровой политике при Президенте России)?
повторюсь, пожалуй , на злобу дня
* * *

взойдет над Родиной моей
заря нечаянной свободы...
и либеральные уроды
как клин прощальный журавлей
к чужим отправятся Пальмирам...
как жаль ,не чистить им сортиры...
за Ангару и Енисей
кандальным не брести этапом...
но Глеб Жеглов, а с ним Шарапов
ко всем дотянут свои лапы,
а порох... сдуют с кителей
http://stihi.ru/2012/11/03/1825
Re: повторюсь, пожалуй , на злобу дня
а зачам на Навального вообще какие-то дела заводят и пытаются его в чём-то разоблачить? он вроде ничего плохого не делает. Да и не такая он вип персона чтобы под него копать.
Просто столько к нему внимания, а почему неизвестно. Обычный предприниматель, таких миллионы.
В самом деле. Самая подходящая тема, чтобы ломать над нею голову.
с января 1997 с момента образования ООО АЛЕКТ Навальный вполне мог побыть два года не генеральным директором, а заместителем генерального директора по юридическим вопросам, с тем же окладом, что и генеральный директор - все это оформляется 4 бумажками, и ничего не стоит для учредителя
ну так пусть он признает, что это ТАК. а мы потом обсудим морально-этические стороны такого формального допущения.
А когда Вы задавали такой вопрос Навальному? Я что-то не припомню.
для серьезного разговора этому комиссарчегу достаточно было предъявить 2 вещи: скан документов из кировской адвокатской палаты и скан документов аллекта из пенсионного или соцстраха за указанный период.
во всяком случае, это именно тот язык, который понимает сам навальный. и хорошо понял пехтин, кстати.

а вы правда считаете, что СК за год не нашел времени раскрутить эту тему и мучается со спиртзаводом и почтой?

Пока Алешенька "чистит" ряды старых едросов под новых ...едросов, у СК есть вопросы поважнее корочек адвоката.))
да и х.. с ним. Ну не адвокат, допустим. Что это меняет то ? У Пехтина от этого недвижимость станет белой и пушистой ? Миллиарды, украденные в Транснефти окажутся рваными бумажками ? Добиться то Вы чего хотите, Максим ? Навальный не чиновник категории А. И не Б даже. Диссертаций липовых не покупал. Ну, допустим, назвал себя адвокатом. И что ?
Ну что вы Максим, как бультерьер вцепились в бедного Лёшу. Задавите ведь так ненароком. Кто гребсти-то будет?
Максим, давайте попробую объяснить ситуацию:
Алексей подал документы на статус адвоката, эти документы были проверены и коллегия решила этот статус ему дать.
Вы пока не сказали где он в этих документах соврал. Может быть он был своим заместителем, но он же это и не скрывал, правильно ?
Если, после проверки, его лишат статуса, то это ни как не отразится на его репутации, он ничего не врал и не скрывал.
Липа
"...он ничего не врал и не скрывал."

Так в России все липовые кандидаты наук и доктора - плагиаторы НИЧЕГО ...не врали и не скрывали. "Честно" купили корки!)))
Паркер, ты тоже постоянно отмалчиваешься от простого вопроса:

Является ли хомяков мразью и подонком, в виду того, что он несколько раз разводился?

:)
Экс-жена Другого перепутала с Паркером или ...наоборот?))
Нет такого в трудовом кодексе, что ты не можешь быть заместителем самого себя.

Учредитель ООО может назначать себя приказом сразу директором, бухгалтером, секретарем и кем угодно.

Поэтому может быть с точки зрения здравого смысла юридический стаж получен не совсем правильно.

Но это вполне законная практика. Я, к примеру, когда мне нужна была занятость в определенной сфере и нужна была справка с места работы. А я не работал и не собирался. А знакомых помочь со справкой не было. Пошел и открыл ООО, и в качестве директора ООО сделал себе справку с места работы, что я работаю сотрудником. Поставил печать. Все законно.

Многие не парятся и печатают липовые справки. Но мне нужна была чистая и законная, пришлось заплатить 20 тыс рублей за срочное открытие ООО
ну так пусть скажет: я получил юридический стаж работая заместителем у самого себя.
Навальный не может найти коррупцию в России
Запись с моего ЖЖ :)

У Лёхи Навального сейчас тяжелые времена. Скандальных разоблачений на ЖЖЗ нет. Сенсационных материалов нет. Популярность падает стремительно.

А тут я вспомнил. У Лёхи Навального же сайт Роспил есть! Может там работа кипит? Давйте посмотрим, сколько там разоблачено коррупции, хищений, воровства за последнее время .

Вот, что видим. Итак, конец прошлого 2012 года ознаменовался сбором средств на Роспил. Ну ладно..

Что там у нас в Январе 2013 ? За месяц 6 записей. А именно

• Радостная новость, что собрано 8,5 миллионов рублей. Ок
• Пять других записей. Одна из них даже не жалоба, а то что роспил проверяет закупку 2-х автомобилей в Екатеренбурге. Поскольку уже два месяца прошло, видимо ничего не нашли. Две другие записи - реакция на поданные в прошлом году жалобы, и две какие-то инициативы.

Ладно, январь всё таки, праздники, отпуска, народ отдыхает, как и служащие Роспила. Ну в Феврале уж точно, начнут с громких разоблачений миллиардной коррупции. Что видим? За весь Феврал одна запись, от том, что жалоба на закупку арматуры, поданная ещё в январе, была признана обоснованной. И всё! Февраль, на сегодня, можно сказать, девственно чист!

Здесь, два варианта, почему сайт Роспил практически пустой. Либо Лёха собрал деньги и успокоился, типа развели лохов. Либо, может и нет её коррпуции в России. A? Если уж Навальный её не может найти и сообщить всем через Роспил, на который всем миром собирали, то да же не знаешь, что и думать.
Re: Навальный не может найти...
Роспил - это там, где ...пилят!
Какая Вам еще нужна работа на 8,5 миллионов? Перепостов от Dokt_Z недостаточно?
Это едросы жульничают и воруют, а Навальный берет свои добровольно собранные средства. А Вы что думали?)))
А в чем собственно загвоздка? Ну получил он заочно образование юриста и что? Вам что диплом именно нужно показать или подневно расписать как он учился? Маразм какой-то!
лехе плевать на очередного тролля
Пусть тролль пишет в СК, Путину, Патриарху, Ленину в Мавзолей и Кащенко. Может там ему помогут.
Что с того?
Неужели вы на самом деле считаете, что это для обливания грязью человека, которого власть подвергает уголовному преследованию по 4 уголовным делам ваша информация будет считаться какой-то порочной? Или надеетесь, что вам косточку сахарную дадут?

Edited at 2013-02-25 03:14 am (UTC)
Просто Максим употребляет, ему сказали что с 1999 года, а он упоротый не всасывает!

Вот станет навальный ПРЕЗИДЕНТОМ
Поймает Коннон-ненку и ...
Re: Вот станет навальный ПРЕЗИДЕНТОМ
да сдалось ему мараться обо всякую шушеру.
Навальный и Единая Россия
вот еще смешной нашистский ролик



Edited at 2013-02-25 08:57 am (UTC)
Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
за такое преступление и двушечку можно схлопотать.
очередное спасибо Вассерману за ссылку на этот бред.
А зачем вам это надо?
Вы хотите разоблачить мошенника? То, что он "адвокат", хоть и самодельный, придаёт ему некую значимость? Он что, претендует на адвокатскую практику?
-
Ведь совершенно ясно, что вся нынешняя "оппозиция" ничем не отличается от тех, кто находится у власти. Это те, кого не допустили к корыту, или отопнули от дележа гос. доходов при продаже сырья, так называемые белопортяночники.
Разбираться, кто из них бОльший мошенник, особого смысла не имеет: "оба хуже". Главное предназначение "оппозиции" - не дать появиться истинным представителям русского народа, дискредитировав саму идею противостояния антинародной власти.
Кремль мстит за Пехтина
А вот сейчас конкретно Кремль мстит за Пехтина.
Вызвали "Гражданскую силу".
Замечательный был проект такой "Гражданская сила" - всероссийская партия - не член собачий. Выскочила, как чёртик из шкатулки - только кнопочку нажали.
И руководство этой партии из отборных проституток набранное.
Отыграла своё и в тину. А сейчас подижь ты, опять понадобилась.

Ещё и Барщевский подтянется - коллега Кононенко по руководству "Гражданской силы".
Помнится Кононенко краснел, как рак, в прямом эфире с этой "Гражданской силой" - стыдно было. И опять будет краснеть. Кононенки они такие - сделают подлость и покраснеют.