Типичный случай

Вот прекрасный и, можно сказать, канонический текст. В нём строго соблюдено всё: и лексика, и фактура, и умение читать, и умение отвечать. Ну просто чистейшей прелести чистейший образец. Цитирую целиком с комментариями.

Решил я написать это пост не потому, что с Алексеем Навальным мы дружим в Живом Журнале (! — MK), он и без моего заступничества справится. А потому, что раздражают меня дешёвые псевдо-журналисты и примкнувшие к ним подвывалы, готовые стыд и совесть потеряв, власти зад лизать и публиковать ей в угоду откровенную ахинею. к сожалению, в народе нашем полно граждан, для которых печатное слово — эталон истины а собственные мозги включать они не научились. (истинно так! — MK)

Понятно, что очередная команда «фас» с указанием травить Навального последовала после того, как один из избранников народа прилюдно наложил в штаны, а многие другие покрылись от страха испариной, ибо тоже владеют за рубежом «левой» недвижимостью.

Ну и СМИ, естественно, взорвались множеством обличительных публикаций, рассказывающих какой Навальный жулик и мошенник. Из публикации «Трибуны Общественной палаты РФ» стало известно, что некто «член» Общественной палаты РФ Денис Дворников, в интервью «подробно рассказал о том, почему он решил проверить Алексея Навального» (имеется в виду правомочность адвокатского статуса). Врёт Денис. То никого этот статус Навального не интересовал (вообще-то он не первый год уже многих интересует — MK), а именно сейчас вдруг неожиданно все о нём вспомнили. Кстати, в связи с «членом-Денисом» вспоминается анекдот:

» — Скажите, вы член государственной Думы?
- Нет, я её голова.»

Ещё один комик — некто «известный блоггер» Максим Кононенко нарисовал в своём ЖЖ обличительный пост. (некто «известный блогер» охуенно! — МК)

Раздувая от самодовольства и без того жирную рожу, Кононенко так и сыплет обвинениями в адрес Навального:

«Но вскоре губернатором Кировской области стал друг Навального Никита Белых. Алексей переехал в Киров на странную должность советника губернатора на общественных началах и очень быстро получил адвокатский статус. Как вы понимаете, стажа за это время у него не прибавилось, зато увеличились возможности административного давления.» (ого, это где это я такое писал? Или влюченный мозг настолько мощен, что не различает цитат? — МК)

При чём тут Навальный, какова его вина?

Кстати говоря, этот Кононенко вообще моральный урод. (святая правда! — МК) В своём интернет-проекте «Владимир Владимирович-тм» он публикует абсолютно бредовые заметочки, видимо полагая, что это тонкая политическая сатира. (справедливости ради замечу, что я этого никогда не полагал. Это полагали другие. — MK) Ну а что пишут в его «Слоне» — так и вообще приличным людям читать не стоит. (ЛОЛ ШТОА?!? — МК) Да и в своём журнале Кононенко пишет в стиле ученика младших классов школы для слаборазвитых: «Я хотел было уважительно порадоваться за чувака — это серьезная очень аудитория, 20 тысяч в день!» (я и пишу для слаборазвитых — но всё равно они не понимают — МК)

Однако есть и такие СМИ, кому писанина Кононенко понравилась. Например, сегодня про его пост с придыханием рассказали на НТВ и даже показали аватарку) в которую заплывшая рожа не умещается) и часть текста. Заголовок поста НТВ стыдливо показать не решилось, ибо он звучит так: ««Навальнинг или Краткий курс пиздежа». Уж извините, граждане хорошие, что разместил здесь это название. но из песни слов не выкинуть.

итак. в чём же на этот раз обвиняют Навального? А обвинения два:

1. Навальный подал документы на получение звания адвоката, которые не соответствовали требуемым критериям.

2. двухлетний юридический стаж Навальный зарабатывал, будучи сам у себя заместителем по юридическим вопросам.

Просто смешно, если бы не было так печально. Любую ахинею в нашей стране беспринципные полу-журналисты готовы с радостью так раздуть, что придётся потом доказывать, что ты казань может и брал, а вот Шпака — точно нет.

По существу.

1. На примере модной сейчас тенденции уличения политиков в подлогах при получении научных званий. Закон не запрещает любому гражданину накорябать пару листов бредового текста и подать их в Учёный Совет на утверждение диссертации. А если такая диссертация будет засчитана — то это уже моральная и профессиональная ответственность граждан, её утвердивших. А возможно и уголовная.

Так и в случае с Навальным. Адвокат Навальный действительно зарегистрирован в адвокатской палате Москвы под реестровым номером 77/9991. Зарегистрирован незаконно?

Так он не сам себя в реестр вписывал. Имело место «административное давление»? А кто-то обращался за защитой в прокуратуру? значит те, кто этого давления не вынесли, не имеют права занимать свои должности. Если Навальный зарегистрирован незаконно, уголовную ответственность должны понести все граждане, закон нарушившие и оформившие эту регистрацию.

2. Закон не запрещает директору предприятия (фирмы) занимать несколько должностей, в том числе и зама (советника) по юридическим вопросам. Хорошо известная мировая практика.

Так что, дорогие граждане, смешно смотреть на глупые потуги недоумков высосать из чего-то там надуманые обвинения. Некачественно высасываете, граждане!
Отсюда

Что ж, придется повторить свою мысль в третий раз за три дня (раз уж с первого и со второго раза вы не понимаете).

Меня совершенно не волнует, лишат Навального статуса или не лишат его статуса. Я вообще желаю, чтобы все жили в мире, полном любви и цветов.

Я просто хочу, чтобы Навальный ответил на один простой вопрос: ГДЕ и КОГДА ты получил юридический стаж, необходимый для получения статуса адвоката?

Если он получил его, работая собственным заместителем в компании с нулевым балансом, и это соответствует законодательству — ок, пусть так и ответит: Я получил этот статус работая в собственной компании собственным заместителем.

И я буду отмщен!

Ок, конечно, Навальный не обязан отвечать мне на этот вопрос. Ради бога — это его святейшее право.

Но у меня тоже есть право: задавать свой вопрос. Я задаю его не первый год и продолжу задавать при каждом удобном случае. Мне так хочется просто.

И этого права ведь у меня не отнять, правда?

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

а что им остается
некоторые люди, когда нечего ответить говорят "сам дурак".
это кстати даже Навльный упоминал: пишет про хищения, а ему: "да ты шпион".

так и здесь: спрашиваете про статус, стаж, а они говорят "Олеша святой, не трожь!"
Тяжело им быть по пояс деревянными.
Паркер, а ты сам себе хейтспичи пишешь?
Судя по тому какой хреновый этот мир, пишешь ты его на Visual Basic.
В посте по ссылке меня особенно порадовали иллюстрации, доходчиво демонстрирующие противопроставление "прекрасного светлого лица" (с) и типичного рыла комика-псевдожурналиста, морального урода
ололоша играет по тем же правилам, что и остальные граждане, что здесь такого?
можно подумать сами не списывали на экзаменах:)))

я вот вчера включаю ТВ, а там Караулов...так прям ни кого не боясь, режет правду-матку про воров в средних эшелонах власти...а в гостях у него неполживый депутат Бурматов с ниразу не купленной диссертацией сидит и кивает "какойкашмарама_жытькакдальше_такое узнав?
вы, Максим, даете повод заподозрить себя в конъюнктурщине - который день педалируете тему, которая внезапно попала в топ. да еще так многословно.
препарировать поклонников навального, как и клиентов потупчик, это пошло.
И этого права ведь у меня не отнять, правда?

Очень просто отнять. Пуля в затылок и тело в шляпе.
ГЫ-ГЫ
Я чуть не полтекста прочитал, пока сообразил, что комментарии от МК - это не от "Московского Комсомольца", а от Максима Кононенко :)
Re: ГЫ-ГЫ
А вы думаете, газету просто так назвали?
> Мне так хочется просто.

Это сильно влияет на Вашу жизнь?
НИ ДНЯ БЕЗ НАВАЛЬНОГО
1. Паркер сегодня (с брезгливостью, маскирующей зависть к объекту сентенции): "Журналист не должен быть предсказуем".
2. При этом сам Паркер предсказуем до тошноты - ни дня без Навльного. Работодатель явно пролетел, размещая заказ: известный тезис о вшивом и бане отвращает от вшивого, но никак не от бани.

Заменим "журналист" на "автор журнальных колонок", ибо, когда удобно, паркер журналистом себя не считает (что по сути верно, но по источнику прокорма - нет).