Иностранный агент

Тревожные новости приходят из Костромы. Говорят, что местная прокуратура лютует. Сначала она объявила «иностранным агентом» фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив», который организовал круглый стол с участием сотрудника американского посольства. А потом дошло и вовсе до страшного: «иностранным агентом» оказалось костромское региональное отделение организации «Комитет солдатских матерей». Оказывается, солдатские матери занимались распространением информации о нарушениях в ходе прошлых выборов в Думу.

Конечно, я очень люблю посмеяться над прокуратурой. Ну вы подумайте — ведь закон об «иностранных агентах» был принят в ноябре 2012-го года, а выборы в Госдуму были аж в декабре 2011-го. Конечно, довольно странно, что солдатские матери занимаются вопросами нарушений на выборах, но все же закон обратной силы у нас не имеет.

Однако на следующем предложении из сообщения Ленты.Ру о лютой костромской прокуратуре смеяться я перестал. Оказывается, организация «Комитет солдатских матерей» получает, в том числе, иностранные гранты.

Вы знаете, я не против иностранных грантов. Более того, для большинства благотворительных фондов поступления из-за границы — основные, потому что в нашей стране и людей, готовых жертвовать, меньше, и суммы они дают поскромнее.

Но ведь чем занимается «Комитет солдатских матерей»? Лично я всегда полагал, что она занимается защитой прав военнослужащих Российской армии, в первую очередь — призывников. То есть, солдатские матери находятся в постоянной конфронтации с теми, кто эти права нарушает, то есть — со множеством офицеров Российской армии. Можно даже сказать, что с армией как таковой, ибо первая и главная цель любой солдатской матери — это не стать солдатской матерью. То есть, не допустить попадания своего сына под военный призыв. И лично я это желание солдатских матерей горячо поддерживаю и понимаю — действительно, отправлять своих детей в Россию армию совершенно не хочется. Невзирая на то, что армия от этого может потерять боеспособность.

Но вдруг и как-то совсем между делом выясняется, что «Комитет солдатских матерей» ведет эту совершенно понятную с человеческой точки зрения работу… на иностранные деньги! То есть, граждане России подрывают боеспособность собственной армии на иностранные деньги!

Это вообще как?

А вот костромская прокуратура и объясняет нам, как это — это называется «иностранный агент».

И знаете, теперь я как-то лучше стал понимать этот термин.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Паркерочек, ты, как всегда, ебанулся наотличненько. Это не "солдатские матери" подрывают боеспособность собственной армии на иностранные деньги!, это сержанты и офицеры, военные и прокурорские, допускающие, а затем покрывающие армейское воровство, дедовщину и рабство подрывают боеспособность собственной армии!
Да про этих "солдатских матерей" уже давно ничего не слышно: ни тебе громких разоблачений, ни тебе всяких актуальных и злободневных акций... Вполне себе офоициально содержат юридические конторы, которые легально обучают призывников косить от призыва так, что бы при этом остаться "чистенькими", и формального нарушения закона пр этом не было.
Интересно, кстати, какую долю в финансировании этих комитетов матерей составляли гранты, а какую - частные пожертовования ?
вот, кстати, да. давно подозревал, что объявы в метро "помощь призывникам. тел.ХХХ" (в смысле кому и сколько занести), выводят на "солдатских матерей"
>>> То есть, граждане России подрывают боеспособность собственной армии на иностранные деньги!

То есть, Максим Кононенко опять соврамши.
Солдатские матери не "подрывают" "боеспособность" "собственной" "армии".

Нельзя подрывать то, чего нет.
"солдатские матери" безусловно занимаются политической работой. Давно и последовательно.
Если они при этом получают иностранное финансирование, то по закону должны зарегистрироваться как иностранные агенты.
В чем проблема?
Интересно, а нам кто-нибудь когда-нибудь сообщит, сколько и от кого получили НКО? Как я понимаю, достаточно доехать до Украины, перевести 100р на счет НКО и можно сразу обратно с проверкой ехать.
ахаха.
можно еще проще и быстрее. один доллар под коврик дверной положить, потом с понятыми его вытащить и понеслась.
прокуроры всегда так делают
инфа 100%
Зачем доллар, если можно сразу наркотики? :)))
согласен, туплю.
еще лучше комплектом - наркотики, ствол засвеченый и палец от трупа. У каждого уважающего себя прокурора, как известно, весь сейф таким добром забит.
А Навальному поленницу Кировских дров подкинуть на лестничную площадку. Собственно, так и сделали!
а что - сами то хоть копейку солдатским матерям то пожертвовали?
защита прав военнослужащих Российской армии - подрыв обороноспособности?

ок.