Российская империя — 2

70 лет назад оказавшийся после окончания второй мировой войны в Нью-Йорке матрос по имени Джон Колдуэлл очень хотел вернуться к своей молодой жене в Австралию. Но не мог, потому что пароходы из Америки в Австралию тогда практически не ходили. И знаете, что сделал этот человек? Он купил себе подержаную яхту и, совершенно не умея ей управлять, не зная навигации и не имея ни малейшего опыта, отправился через Тихий океан в Австралию. Ему чудом удалось еле живым добраться до Фиджи, но в историю одиночных парусных путешествий Колдуэлл вошел одновременно как самый неправильный и как самый правильный яхтсмен. Ведь он подчинил океан и судьбу не своим спортивным амбициям, а своей чистой любви.

Точно так же решил поступить знаменитый русский политтехнолог, миллионер и монархист Антон Баков. Которому надоело ждать своего парохода в Австралию — а именно, восстановления монархии и Российской империи. И поэтому он решил сделать всё самостоятельно. И тоже, как Колдуэлл, подчинить себе судьбу и Тихий океан. Антон Алексеевич планирует арендовать три необитаемых острова у республики Кирибати, расположенной где-то в центре великой воды, равноудаленно от любой суши. И там, вдали от земной суеты, возродить утраченную империю дома Романовых. Построить гавани, аэропорты, школы, больницы, электростанции. И, разумеется, Университет Российской империи. Руководство Кирибати пока думает, но что тут думать? Ведь Баков предлагает сразу же после заключения договора аренды влить в экономику страны с населением в 100 тысяч человек 120 миллионов долларов США. Я думаю, торг тут неуместен.

Но если с согласием властей Кирибати всё, в общем, понятно, куда менее понятно всё с согласием дома Романовых. Ведь любой империи, в первую очередь, необходим император. Согласится ли какой-нибудь из претендендующих на эту роль наследников переехать из своего Парижа, Лондона или Мадрида не в Кремль, а на необитаемый остров в центре Тихого океана — большой вопрос. Но, как мы знаем по истории Джона Колдуэлла, до своей мечты добирается тот, кто не задает себе больших вопросов. А тот, кто действует решительно и напролом.

Что же касается меня, то я лично инициативу Антона Бакова очень поддерживаю. После того, как он сможет основать Российскую империю на островах Кирибати, любая претензия к России об ее имперских амбициях будет выглядеть особенно смешно.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.