Нет любви

Удивительно, конечно, но в этом году мы подошли ко дню Святого Валентина без традиционных дискуссий о его допустимости. Оно и понятно — на дворе кризис, не до подарков. Чужеродный праздник сходит на нет сам собой. И только социологи проводят традиционный опрос о том, что ценят друг в друге русские мужчины и женщины.

И вот парадокс — русские мужчины и женщины ценят друг в друге что угодно, но только не то, что действительно необходимо ценить друг в друге мужчине и женщине. То есть, верность и понимание. Нет, никому не нужны верность и понимание! Жалким 7% нужны эти верность и понимание. Зато 27% мужчины хотят от женщины красоты, а 17% — почему-то, ума. Что вы делать-то будете с этой красотой лет через 20? А 23% женщин хотят от мужчин честности. Понимаете? Честности хотят, а верности — не обязательно. Быть может я уже устарел, но мне кажется, что раньше честность предполагала и верность. Но еще удивительнее, что всего 9% мужчин хотят, чтобы женщина была хозяйственной, и всего 11% женщин хотят, чтобы мужчина был трудолюбив.

То есть получается, что русские мужчины и женщины вообще не рассматривают свои взаимоотношения с точки зрения построения семьи, потому что для семьи-то как раз нужны хозяйственность, трудолюбие и верность. И зачем тогда таким мужчинам и женщинам День всех влюбленных? Они и Тиндером обойдутся.

Впрочем, некоторое объяснение этому очевидному краху института брака по любви в России дает сенсационное исследование ученых из медико-генетического центра Genotek. Эти люди выяснили, что 83% жителей нашей страны являются друг другу, внимание, родственниками. «В восьми случаях из десяти можно выявить генетические связи от первого до десятого поколения» — сказал представитель организации. Так что, как видите, семьи нам больше не нужны, потому что мы и так — одна большая семья. Надо бы только собираться почаще.

Впрочем, если хочешь понять, что всё не так плохо — найди, где еще хуже. Ну конечно, в Америке! По данным издания MarketWatch, если у вас старая модель телефона, то ваши шансы пойти на свидание уменьшаются на 56%. 15% американских мужчин и женщин не пойдут на свидание с человеком, у смартфона которого разбитый экран. И если у вас на телефоне Android — вам никогда не завоевать девушку, у которой iPhone.

Согласитесь, на таком фоне даже наше стремление к одной только ускользающей красоте выглядит вполне себе одухотворенно.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Да, капитализм делает свое дело...) Все ценят комфорт, деньги и отсутствие обязательств...

Что же до штатовских представлений о том, с кем можно и с кем нельзя общаться, если у тебя нет айфона-сматрфона, я думаю это в знач. мере дань их давним традициям к ценностям иерархии. Во-первых, это английские традиции - еще Диккенс отмечал любовь англичан к разного рода ливреям, во-вторых, немецкие - немцы до сих пор считают, что если, скажем, ты профессор, то должен ездить на такой-то машине такой-то марки, а если нет, не имеешь на это морального права. А ведь немцы - самая многочисленная группа населения в Штатах среди белых. Да и по фамилиям это видно. Эйзенхауэр, Шульц, Рамсфельд, Шварцкопф, Ричард Хаас (то есть Рихард Хаас) и т. д.

А вообще все эти тенденции из серии как облегчить себе жизнь, думаю, еще не апофеоз. Сейчас уже на полном серьезе говорят, что в будущем люди начнут вступать в связи с роботами. Начнется с секс-индустрии, а продолжение может получить в отношениях. Вот будет веселье, когда 14 февраля будут поздравлять свою вторую половину-робота))
А жаль
Нечему удивляться

17 процентов потомков Дворян в России осталось
9 процентов Доверителей Дворянства
11 процентов женщин которые хотят хозяйственного мужчину могут вести финансы, работать с деньгами и быть финансовыми доверителями, то есть воспитывать детей Дворян

Но если учесть что к 17 процентам прибавляется раз в 10 больше с Индии и Китая
а Так же другие страны

То у России хорошие шансы на успешное Развитие--единственное надо порешить вопросы в Америке и Австралии и Новая Зеландия и Острова
Остатки 80 процентов тоже сортируются и сокращаются или воспитываются--но конечно агрессивные против этих процентов ликвидируются