kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Сурковская пропаганда

В частности, в Алабаме, Флориде, Айове, Мичигане, Миссисипи, Огайо, Пеннсильвании и Техасе европейских наблюдателей БДИПЧ вообще не пустили на участки. В Аляске и Теннесси на них были наложены такие ограничения, что они отказались работать в этих штатах.

Около 50 миллионов граждан США из 237 миллионов потенциальных избирателей не смогли принять участие в голосовании, так как не были зарегистрированы. В то же время, некоторых избирателей вносили в списки дважды. Озабоченность БДИПЧ вызывают и правила идентификации избирателей, которые иногда подчиняются политическим мотивам. В ряде штатов проголосовать не удалось тем, кто уже отбыл заключение в местах лишения свободы, хотя это является международной нормой.

Законы штатов, регулирующие выборный процесс, неоднородны и сложны, причем в некоторых штатах поправки в законодательство вносились всего за несколько недель до дня голосования. Траты на предвыборную кампанию никак не ограничены и недостаточно прозрачны, напомнил Эвертс, а выборы 2012 года стали самыми дорогими в истории США. Наконец, есть недостатки в региональных правилах пересчета голосов.

Эвертс отказался назвать те штаты, где было зафиксировано наибольшее количество нарушений, отметив, что на каждой территории есть свои недостатки в организации избирательного процесса.
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments