kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Авиньонский мост

Оригинал взят у chistyakova в Авиньонский мост
По ссылке на википедию можно посмотреть фотографии. На фотографиях Авиньонский мост, четыре пролёта, ведущие в никуда.
Сейчас появляется много новых лекарств. Алексей Александрович говорит про них, что они - как Авиньонский мост - до середины реки. Эти новые лекарства очень здорово помогают, но ни одно лекарство само по себе не может вылечить опухоль. В онкологии большинство лекарств эффективны, если они встроены в схему лечения - протокол. Если известно, сколько мг, в какие дни, каким образом, в сочетании с какими другими лекарствами и методами лечения надо использовать, то лекарство эффективно.
Я сегодня ходила к врачам восстанавливать утерянные фондом документы на ввоз препарата "Зелбораф" (Вемурафениб) для девочки. Весной в РОНЦ им.Блохина одной юной девушке назначили это лекарство. Девушка- красавица, лет 15, занималась в кружке юных моделей. И умирала от меланомы. Мама прозанимала деньги, продала все, что могла - купила лекарство, чтобы начать. И, как говорится, девушка "пошла" не Вемурафенибе: стали исчезать шишки, на глазах улучшилось самочувствие. "Она вся очистилась,"- говорила мама. И мама стала осаждать фонд, чтобы мы купили Вемурафениб. Ведь врачи назначили! Ведь она "очистилась" и на глазах ожила. Я, конечно, предупредила про "Авиньонский мост". Мама слушала, кивала, но говорить о таких вещах с мамой бесполезно.
Сегодня я ходила восстанавливать медицинские документы. В сентябре девочка умерла от меланомы, потому что мост был только до середины реки. Я думаю, что нет ни одного благотворительного фонда, который не совершал бы такую ошибку. Впрочем, формально-то врачи назначили. Хотя они тоже, наверное, все знали.

Да, протоколы лечения в Вемурафенибом обязательно будут созданы, и, возможно, уже скоро.
Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments