kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Зиг Шмуль!

Совет Федерации собирается запретить зиговать, об этом пишет сегодня газета «Известия». Как заявил один из инициаторов законопроекта о недопустимости реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников Константин Добрынин, «новые» нацисты не смогут хитрить и оправдываться фразой: «У меня это не нацистское приветствие, а жест «от сердца к солнцу»». Подготовленный верхней палатой парламента документ вводит запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом.

Нарушение установленных правил будет караться штрафом от 300 тысяч рублей, исправительными работами или лишением свободы сроком до двух лет. Подготовка соответствующих изменений в 282-й статье Уголовного кодекса («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») уже началась.
Отсюда

NewImage

NewImage

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments