kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Уголовное дело

Следственный отдел по Темрюкскому району Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении 26-летнего жителя станицы Варениковской, которого подозревают в убийстве своего 26-летнего знакомого выстрелом из ружья (часть 1 статьи 105 УК РФ).

- Оба мужчины из Крымского района, жили в одной станице и частенько отдыхали вместе. На этот раз отправились в соседний Темрюкский район на рыбалку. Один из них взял с собой охотничье ружье — на случай, если в лесополосе увидит уток, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. — Устроились у оросительного канала между станицей Курчанской и поселком Светлым. Установили сети и стали распивать спиртные напитки. Ночью, решив проверить улов, отправились к ним на лодке. Пока доставали из воды снасти, поругались.

Подплыв назад к берегу, владелец ружья первым выпрыгнул из лодки, достал его из машины и вернулся к знакомому. Не видя в темноте обидчика, мужчина начал стрелять в ту сторону, откуда доносился его голос. Когда же потерпевший замолчал, стрелявший вышел на автомобильную дорогу, где поймал попутку. Уже в родной станице он пришел в УВД с повинной.
Отсюда

Уголовное дело возбуждено по статье «убийство», насколько я понимаю.

А о браконьерстве речи не идет. «Установили сети» никого не волнует.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Деревня и одиночество

    Думающий человек постоянно пытается осмыслить происходящее. Переработать, так сказать, руду повседневности в литые и кованые философские концепции.…

  • Большой брат следит за собой

    Большой брат следит за нами, и мы к этому уже, в общем, привыкли. Он же брат, а брат никогда не обидит. И хотя в России резко вырос спрос на простые…

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments