kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

«Зенит» выйди вон

Как известно, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Справедливо и обратное. Например, если футбольному клубу мешают в чемпионате, то футбольный клуб выходит из чемпионата.

Взять, к примеру, футбольный клуб «Зенит», болельщица которого во время матча чемпионата России бросила во вратаря «Динамо» петарду, пронесенную на стадион традиционным для зенитовских болельщиков способом, то есть — в себе. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза разобрал ситуацию и постановил: засчитать «Зениту» технического поражение, оштрафовать оба клуба и обязать питерскую команду провести два следующих матча без зрителей. В «Зените» обиделись и владелец клуба сказал, что раз так — то мы подумаем насчет игры в каком-нибудь другом чемпионате. Например, в чемпионате стран СНГ, который хорошо бы создать.

А владелец футбольного клуба «Зенит», если кто не помнит — «Газпром». То есть, чемпионату стран СНГ быть, потому что он теперь не может не быть. А не будут брать — отключим газ.

Вот это вот я называю «асимметричный ответ». Банальное владение футбольными клубами — это вчерашний день. Солидные господа теперь будут владеть собственными чемпионатами! Причем не какими-нибудь чемпионатами между собственными клубами, а международными!

Впрочем, асимметричный ответ на сложившуюся ситуацию есть не только у владельца «Зенита». Министерство спорта разработало проект закона «О болельщиках», который уже внесен в Государственную Думу. Теперь при входе на стадион надо будет показать паспорт, а нарушители будут лишаться права посещать спортивные мероприятия на продолжительный срок. Запрещает ли законопроект использовать естественные отверстия тела для проноса на стадион различных предметов пока неизвестно, но я думаю что следовало бы вместе с паспортом предъявлять на входе и эти отверстия.

Так же я бы разработал на основе закона «О болельщиках» законы о зрителях других мероприятий. Закон «О кинозрителях», например, запрещающий разговаривать в зале во время просмотра. Закон «О посетителях зоопарка», которые несмотря на любые предупреждения продолжают кормить животных.

Ну и, конечно же, закон «О рок-н-ролле», регламентирующий порядок проведения рок-концертов.

Разумеется, тоже с предъявлением паспорта и лишением права на посещение рок-концертов за нарушения.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments