Безграмотный Максим Кононенко, безграмотная газета "Взгляд"

Оригинал взят у odp19 в Безграмотный Максим Кононенко, безграмотная газета "Взгляд"

Зачем мы ждём от рядовых блоггеров и граждан России минимального знания родного языка, если профессионал Максим Кононенко (именующий себя "публицистом") вот так пишет в газете "Взгляд":

кононенко

На всякий случай поясняю для Кононенко и его последователей: слово это в русском языке пишется вот так: асиММетричный. Одно "с", два "м". И никак иначе. И никаких рассказов мне про "опечатку": далее по тексту Максим Кононенко дважды упорно использует то же написание: "Вот это вот я называю «ассиметричный ответ»"… "ассиметричный ответ на сложившуюся ситуацию". Так что это его твёрдое убеждение.

Безграмотные публицисты, дикторы ТВ и радио с дефектами речи… и вы ещё хихикали над Светой из Иваново?

Диспетчер.

Копия на odp19.blogspot.com.

Как же заколебали эти евреи с их инструкциями "как сойти за русского".
А на будущее урок - если сомневаетесь, то пишите какждый раз по разному - легче на описку свалить
В отместку напишите журналисткое
расследование про граммар-наци. Один еврей Розенталь выдумавший все эти сся-сса чего стоит. А "Говорим по-русски" на эхо москвы, где Маша Берг, жена Юры Хейфеца колечит русским мозг своими бреднями
Re: В отместку напишите журналисткое
На самом деле все предельно просто: есть слово "симметрия", оно пишется с двумя "м". А есть приставка отрицания "а-", пришедшая из греческого. Получается слово "асимметричный".
По аналогии: алогичный, атипичный, аморальный, асексуальный.
Когда б "сс" было написано латиницей - и вопрос бы не возник.
Не, ну правда - пусть у "взгляда" нет грамотного корректора, так хоть через спеллчекер прогнать - руки отвалятся, что ли?
Зачем? Зачем идти на поводу у безграмотных потомков завезенным большевиками в Москву поллесских шинкарей и сапожников?

Разве вас не корежит от натурально противоественности русскому произношению ублюдошной аси-мммметрии? Это же просто невозможно выговорить двойное мм в середине слова.

И то что родной русский язык бунтует против искуственного примитивного еврейского словообразование вы никакими своими "говорими-по-русски" не победите: загляните в яндекс/гугл - он полон употребления хорошего русского слова "ассиметрия".


...это из той же серии, когда нацмены вздумали учить правильного русскоязычного американца подписавшего знаменитую кнопку "перегрузка". Потому, что 99% русских свои компьютеры именно "перегружают". А выговорить "перезагрузи виндовз" добровольно может только носитель роговой оправы так и не познавший в свои 40 лет жещины.
В наказание Кононенко предлагаю всем начать писать "я одел носки"
асимметрия = α + συμ + μετρία
ассиметрия = ass + и (соединительная) + метрия

Вот как-то так :)
А на аддрес и аттрибут у реббе Розенталя не хватило энтузиазма
1. вообще то, WORD не "ругается" на оба варианта - ассиметрия и асимметрия.
хотя, правильно именно "асимметрия", т.е. отрицания корня.
2. про радетелей чистоты русского языка - тут выше товарищ "dcame" огорчался, что - " ... на эхо москвы, где Маша Берг, жена Юры Хейфеца КОЛЕЧИТ русским мозг своими бреднями" (конец цитаты).
очень не хорошо кОлечить.
кАлечить тоже не хорошо, но все же лучше, чем кО ...
Вы еще скажите, что "ну извЕни", это тоже неграмотно.

кОлечить - это от окОлесица. Это кОлоть в мозг. Это окОлевать. Это для русского человека целая музыка звуков и потдекстов. Еврей ничего из этого не слышит, не понимает и вынужден подпирать себя костылем "проверки ударением".
Максим, сунь этому ссылочку

lopatin.academic.ru/4616/%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

где вариант "ассиметрия" помечен в норммальном русском словаре Ушакова, как допустимый, хотя и редкий.

И еще, чтобы он совсем мацой подавился:

russ.hashcode.ru/questions/7621/%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

mirslovarei.com/content_oje/assimetrija-917.html

Любой старый, не испоганеный при советах словарь не имеет ничего против ассиметрии. А вот некто с говорящей фамилией "Круковер" на целую диссертацию настрочил про "признаки культурной, грамотной речи" dazor.narod.ru/russkie/slovari/krukover/krukover-all.htm , но и то сам обделался с "ассиметрия".

Так, что нопасаран. Пусть вначале предьявят бабушку из деревни со среднерусской возвышенности, а потом корректора требуют.
В развитие темы «русское правописание по dsame».

У несравненного В.С.Черномырдина была реплика, в конце которой было « … сам я, правда, не еврей». Таки и я - «не еврей», хотя и не русский по крови. Но русский язык почитаю лучшим и богатейшим в мире (а других, увы, и не знаю вовсе). Живу , правда, вдали от России.
Раз уж пошел такой диспут о правописании русских слов, хочу робко предложить для обсуждения еще и другие проблемные слова. Вот например - Ахуеть, или Охуеть ?
Очень меня интересует правильное написание этого лирического слова.
Так как ну просто А(О)хуеть можно, от глубины познания великого и могучего товарщем dsame.
и продолжу :
Особо озадачил пассаж dsame про «музыку звуков и подтекстов». Смущённо засомневался я, Вы вроде как в синонимы поставили слова колоть и околевать, да и околесица у Вас там за компанию оказалась.
Ну, нам с нерусским слухом сложно такое охватить, уж извЕните …. (само собой, что извИните сказать опасаюсь, боясь прослыть в Вашем мнении полным невеждой ).

Люди русские !!! берегите свой красивейший и богатейший язык от, блядь, двоечников, которым правила языка (да и любые правила) в лом. Всякие там проверки ударением или корнем слова, и прочая хуета. Ну конечно, грамотно писать – это еврейские выдумки ! Да и Пушкин, сцуко, черномазый басурманин.
Вота как надыть – кАрова дОёт мАлАко ! и ниибет … !

Люди русские !!! Пиздец подкрадывается к русскому языку !!!! (или пЕздец ? объясните пожалста, знатоки – русоведы … )

P.S.
Sorry за длинный вопль.
Заебали знатоки …
Аааа! Максиму Витальевичу придется от стыда
пойти в гаишники. Ему никогда не переплюнуть любителя и знатока красивейшего и богатейшего языка.

Даже Проханав изрядно поистаскавшийся со своими атомными, гигансткими, из черной резины, угрозами америке есть косноязычный пигмей перед аульной глыбищей:

===
прошедший обучение в московском и ереванском университетах физик умел сквозь квантовый генератор собственной души опознавать лазерными пучками само Время. Он видел разницу между импульсами Аустерлица и Ватерлоо.
...
Только действительная сила действительных союзников для имеющих действительный смысл действий
===

И эти люди делают замечания нашему Кононенко?

Edited at 2012-11-27 04:02 am (UTC)
Ув. dsame.
Спасибо за столь подробные филологические разъяснения моих не всегда цензурных высказываний.
Наверное, эта дискуссия (sorry, там два «сс») не имеет рационального результата. Все мы останемся при своих мнениях.
Под занавес хочу отметить несколько пунктов.
1. с этой интересной дискуссией мы с Вами влезли в чужой блог г-на. Кононенко не спрося (уже засомневался в правописании) его позволения. Так что за сим, наверное, и закончим.
2. про «колоть» - «околеть». Присмотрелся к «музыке слов» и действительно, есть в них что то общее. В том смысле, что если кого то чем то колоть, то подвергаемый товарищ может и околеть. Но это все таки не синонимность (опять сомневаюсь, есть ли такой термин ?), а скорее причинно-следственная связь
"Но это все таки не синонимность"

Нет. Это не синонимичность. Это границы смыслового поля в центре которого находится слово "колечить".

Попробуйте перевести с английского на русский spirituality и вы поймете, почему для передания смысла одного слова нужно не менее двух других.