Торжество демократии

В Великобритании социальные службы отобрали у супругов трех приемных детей, объясняя свое решение политическими мотивами, сообщает The Daily Telegraph.

Дело в том, что оба приемных родителя состоят в Партии независимости Соединенного Королевства (United Kingdom Independence Party, UKIP), члены которой требуют выхода Великобритании из еврозоны и ограничения притока мигрантов в страну. Так как приемные дети этой пары не являются коренными британцами, социальные работники посчитали, что им не стоит находиться в семье с подобными политическими взглядами.
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

>>Решение городского совета Ротерхэма уже осудил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, министр образования Майкл Гоув (Michael Gove), лидер лейбористов Эд Милибэнд и лидер UKIP Найджел Фарейдж (Nigel Farage).
Тут есть нюанс.
Приемным родителям, как находящимся на службе у государства, это государство за содержание детей платит деньги.
То есть приемные родители - это как воспитатели государственного учереждения.
А государство, в общем-то, имеет моральное право принимать на службу, в том числе и социальную службу, - лояльных граждан.
Ну, глупость уже стараются исправить, даже премьер-министр высказался.

А интересно-то вот следующее:
"Последние семь лет супруги периодически [!!!] брали на воспитание детей из неблагополучных семей и считались образцовыми опекунами."
Это как и зачем?

Впрочем, в предыдущем посте есть фактически ответ: супруги ПРОСТО воспитатели НА ДОМУ! Что, похоже, лучше, чем детдом!

Edited at 2012-11-27 07:37 am (UTC)