А кто не пьет?

Вот уже десять лет, как в России внедряется программа по тестированию школьников и студентов на употребление наркотиков. И вот, наконец, такое тестирование стало повсеместным, хоть и пока еще добровольным. А в октябре в Государственную Думу был внесен законопроект, регламентирующий проведение такого тестирования.

Трудно отрицать пользу от подобного нововведения. Однако в России, как известно, долго запрягают, но быстро едут. И вот теперь эта наконец запряженная лошадь понесла.

Для начала главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что тестирование на наркотики в школах необходимо сделать обязательным. Практический смысл такой обязательности понять трудно — в конце концов, если ученик отказывается проходить тестирование, то это уже можно считать результатом тестирования, и родителям стоило бы присмотреться к такому ребенку внимательнее.

Однако главный нарколог на этом не останавливается. Вот что он сказал на состоявшемся на днях совещании, посвященном вопросу тестирования, цитирую: «У нас совсем выключены из этой работы работодатели, профсоюзы, члены трудовых коллективов, семей». Конец цитаты.

Если кто-то не понял, то я поясню. Главный нарколог России предлагает ввести в России всеобщее тестирование на употребление наркотических средств. При том, что сейчас в нашей стране нет ни одного обязательного для всех медицинского мероприятия.

Но если вы думаете, что это всё — то вы ошибаетесь. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев на том же совещании предложил, цитирую: «предусмотреть обязанность органов здравоохранения отправлять подобную информацию в органы внутренних дел». Чтобы полиция могла принимать меры.

Нет, вы представляете себе, а? Я планов наших люблю громадьё. Да если бы полиция провела такое тестирование хотя бы у себя и приняла меры по результатам этого тестирования меры — то работы полицейским хватило бы на годы вперед. А тут — всё население страны!

Вот я и думаю — а может, не надо останавливать эту несущуюся лошадь? Давайте все сдадим анализы на наркотики и отправим их в полицию — и пусть они их там изучают.

А мы хотя бы несколько лет поживем спокойно.

Без полицейских.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Странно. По тотальному запрету курения Брюн высказывался вполне толерантно и здраво, без перегибов.
Здравствуйте!
Вы написали интересный пост, поэтому мы выбрали его для публикации в разделе «Мнения»
газеты ВЗГЛЯД.
С уважением, корреспондент отдела «Мнения» Александра Кологреева (gazetavz@gmail.com).
всеобщее тестирование на употребление наркотических
Такие начинания лучше всего сначала проверять на депутатах. Сами приняли - сами первые и исполняют. Поисполняют годик; Брюн их попроверяет и если все останутся довольны - то можно это двигать в массы
еще стоит заметить, что большая часть школьников вряд ли употребляют "типичные наркотики", думаю, что марихуану уже давно вытеснили спайсы, которые не детектятся наркологичками и де факто запрещенными наркотиками не явлются
Ничего страшного, российский православный инновационный прибор "Имедис-Эксперт" (который срочно придётся закупить в больших количествах по цене более 300 т.р.) отдетектирует не только любые спайсы, но даже грязные мысли о наркотиках.
Это потому что он работает на принципе энергоинформационного переноса!
См. http://kouzdra.livejournal.com/584169.html
ебануться, а потом спутники падают

Edited at 2012-11-28 05:25 pm (UTC)
> Давайте все сдадим анализы на наркотики и отправим их в полицию — и пусть они их там изучают.

Давайте. Предварительно съешьте булочку:
http://makhk.livejournal.com/480604.html
у десятокв тысяч водителей изымают права как раз за такие булочки, т.к. у нас следы=пьяный