kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

А кто не пьет?

Вот уже десять лет, как в России внедряется программа по тестированию школьников и студентов на употребление наркотиков. И вот, наконец, такое тестирование стало повсеместным, хоть и пока еще добровольным. А в октябре в Государственную Думу был внесен законопроект, регламентирующий проведение такого тестирования.

Трудно отрицать пользу от подобного нововведения. Однако в России, как известно, долго запрягают, но быстро едут. И вот теперь эта наконец запряженная лошадь понесла.

Для начала главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что тестирование на наркотики в школах необходимо сделать обязательным. Практический смысл такой обязательности понять трудно — в конце концов, если ученик отказывается проходить тестирование, то это уже можно считать результатом тестирования, и родителям стоило бы присмотреться к такому ребенку внимательнее.

Однако главный нарколог на этом не останавливается. Вот что он сказал на состоявшемся на днях совещании, посвященном вопросу тестирования, цитирую: «У нас совсем выключены из этой работы работодатели, профсоюзы, члены трудовых коллективов, семей». Конец цитаты.

Если кто-то не понял, то я поясню. Главный нарколог России предлагает ввести в России всеобщее тестирование на употребление наркотических средств. При том, что сейчас в нашей стране нет ни одного обязательного для всех медицинского мероприятия.

Но если вы думаете, что это всё — то вы ошибаетесь. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев на том же совещании предложил, цитирую: «предусмотреть обязанность органов здравоохранения отправлять подобную информацию в органы внутренних дел». Чтобы полиция могла принимать меры.

Нет, вы представляете себе, а? Я планов наших люблю громадьё. Да если бы полиция провела такое тестирование хотя бы у себя и приняла меры по результатам этого тестирования меры — то работы полицейским хватило бы на годы вперед. А тут — всё население страны!

Вот я и думаю — а может, не надо останавливать эту несущуюся лошадь? Давайте все сдадим анализы на наркотики и отправим их в полицию — и пусть они их там изучают.

А мы хотя бы несколько лет поживем спокойно.

Без полицейских.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments