Про уродов и людей

В пятницу не отписался о том, как я ходил на допрос, поэтому пару слов сегодня. Вызывали меня, как и предполагалось, все потому же делу — за мой почти годичной давности пост «Пара мыслей о тактике в марте» . Как вы помните, за этот пост член общественной палаты Борис Якеменко накатал на меня донос в прокуратуру. Вместе с ним донес и еще какой-то депутат-единоросс, я уж не помню фамилию, также написал в прокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить на экстремизм.

Первое управления по расследованию особо важных дел СК Москвы, оказывается, находится на территории ярмарки, в офисном здании. Сроду бы не подумал.

Это то самое управление, «следователи которого не захотели принимать политически мотивированные решения по уголовным делам и готовы уйти вслед за старшим товарищем, уже уволенным за принципиальность» — как недавно писала «Новая»

В этот раз мои интересы представлял Марк Фейгин. Линия, на мой взгляд, Марком была выбрана правильная.
Аркадий Бабченко

Ну это как бы пролог. Журналист «Новой газеты» допрашивается за пост в блоге, его интересы защищает Марк «20 см» Фейгин — самый хуевый адвокат в мире.

А вот тот самый пост, если кто не помнит:

Что я предлагаю для этого?

Вот примерно навскидку.

1. а) Либо найти снегоуборочную машину для прорыва милицейского кордона при прорыве на Лубянку, а также закупить несколько сотен шлемов и щитов для занятия и удержания плацдарма уже на самой площади в окружении агрессивно настроенной пропутинской молодежи, либо — б)изменить место митинга.

Да, изменить. В этот раз Лубянка уже совсем не принципиальна и
не так важна. Настаивать на своем решении имело смысл раньше, во время проведения разовых акций протеста. Но это время прошло. Теперь речь идет уже не об однодневной акции, а об организации движения. В этом случае Манежка, Площадь Революции, Васильевский Спуск — все эти точки подходят одинаково хорошо. Красная Площадь — вообще идеально. Собственно, именно эта площадь и могла бы быть единственной точкой, за которую имело бы смысл драться. Вот над этим я бы подумал.

Принципиальной же разницы в выборе любого другого места уже нет.

Принципиальная разница в том, чтобы, придя на выбранную площадь, ОТТУДА УЖЕ НЕ УХОДИТЬ.

Для этого:

2. Организовать сбор средств на покупку палаток, буржуек, дров и продуктов питания. Схеима эта отработана на Сахарова, проблем с этим никаких. Палаток, на самом деле, нужно не так уж и много. Для начала вполне хватит десятка двадцатимесных армейских. Потому что

3. Первоначально нужно не очень большое количество человек. Сидеть все толпой в сто тысяч не требуется да и невозможно. Требуется организовать лагерь с посменным дежурством, тем не менее с достаточным количеством участников, чтобы огородить себя от разгона ОМОНом, основной задачей которого будет являться удержание площади в течение недели-двух: до тех пор пока из Владивостока эшелонами не начнут прибывать торговцы праворульками и пока нас действительно не соберется миллион.

Для этого:

4. Пробиваться на телевидение! Захватытвыать информационное пространство. И не телеканал «Дождь» а единсвенное СМИ, вещающее в каждом доме России — Первый канал. Обязательно добиваться своего присутсвия на этом СМИ, доносить свои требования и точку зрения до всей России.

5. Усиливать работу в регионах. Создавать региональные группы, проводить митинги на местах, доводить информацию и т.д и т.п.

6. При достижении достаточной численности переходить к более активным акциям протеста — забастовкам, гражданскому неповиновению, саботажу.
Отсюда

Это говорит нам об Аркадии Бабченко уже несколько больше: он, оказывается, не просто мудак, нанимающий самого хуевого адвоката в мире (причем все знают о том, что конкретно этот адвокат — самый хуевый), он еще и агрессивный мудак, призывающий к массовым беспорядкам.

Но мало ли таких мудаков? Таких — много. А вот таких вот — не очень:

NewImage

Отсюда

И вы знаете, когда социальные службы придут к Аркадию Бабченко спросить за детей (как они приходили к Чириковой, например, или ходили вокруг семьи Навального) — то я, честно говоря, ужасаться не стану.

Мне кажется, здесь есть основания для вопросов.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Максим Витальевич, а что Вы делали в то время, когда господин Бабченко служил срочную службу в Чечне в первую войну?
Кононеко. Обращаюсь к тебе единственный раз. Послушай меня внимательно.
Вы, мудаки, не понимаете, что использовать вас будут не на полшишечки, а по полной программе. Все надеетесь соскочить вовремя. Думаете, что самые хитроумные.
Это не так.
Заявив сейчас в публичном пространстве угрозу политического преследования в сторону моих детей, ты, в своем стремлении лизнуть и услужить, дурак, очень сильно подставился. Сам, видимо, еще этого не понимая.
Так вот, слушай меня внимательно.
Если в сторону моих детей будет хоть один чих со стороны опеки, прокуратуры, окопных, нашистов, гопников и прочих подобных тебе персонажей - первым вопросы я буду задавать тебе.
А теперь валяй, стучи, недоносок.
Перепост однозначно.

Вместе с комментом Аркадия.

Вздрюченный Кононенко, картина маслом
одно время я читал кононенко, но потом поймал себя на том, что примерно в двух случаях из трех после прочтения хочется воскликнуть: "ну, ты ж и гнида, кононенко!"
после этого читать перестал.
и вот, опять в ленте попался кононенко.
слушай, ну ты реальная гнида!
Не шути с огнем! Дети - святое!
Максим, а Аркадий слов на ветер не бросает.
А МЫ - ветераны различных ...(и не только) его полностью поддержим и не морально... Прошу учесть и сдерживаться , т.е. "края не путать" и "фильтровать" ))). За детей любой(ая) порвет, не говоря уже л том кто этим всю жизнь профессионально занимался(мается)))



Edited at 2012-12-03 11:44 am (UTC)
11 скобок в трёх строках. Как в тетрадке по алгебре.
Хм, а подзащитный то засуетился...
Понтоваться в ЖЖ это одно, реально столкнуться с системой это несколько иначе...

Занимаем места в партере, выбор адвоката обещает долгое Show ж-)

Edited at 2012-12-03 12:52 pm (UTC)
А что, наличие "русских" галогрупп в ДНК дает право издеваться над детьми?

Не знал.
Господин Кононенко, а ведь Вы - феерический мудак...
Фейгин, Модный адвокат (тм), взял Бабченко? Двушечкой можно и не отделаться. А Маркуша зато новую книгу напишет.
Дык не читайте, какие проблемы?!
Я, к примеру, не читаю посты Потупчик и ей подобных, а вы не читайте Бабченко - всего-то делов -:)
"И вы знаете, когда социальные службы придут к Аркадию Бабченко спросить за детей (как они приходили к Чириковой, например, или ходили вокруг семьи Навального) — то я, честно говоря, ужасаться не стану."

Вот эту фразочку теперь всю жизнь будешь нести на своём лбу. И получать по лбу от любого приличного человека вне зависимости от политических пристрастий последнего.

Головой думать надо если она есть, а уже потом посты строчить.
Правильно! Нечего социальным службам проверять семьи ведь папаша с мамашей имеют право бить этих противных мелких карликов, которые норовят слушать попсу и смотреть двд не из одобренного списка!
мда, не думал, что кононенко такое редкостное говно.