kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Шадронов о Ройзмане

Так вот оно какое – истинное лицо того «гражданского общества» в России, о котором печалятся русские интеллигенты. Я бы сказал – не лицо, а мурло. Пребывающее в абсолютной уверенности, что знает, как исправить нравы, и готовое ради мифического «всеобщего блага» использовать насилие по отношению сначала к меньшинству, потом, если потребуется, к большинству, потом и ко всем подряд – не для себя ж стараемся, суки, терпите. То, что данный конкретный маньяк борется с наркотиками (а правильнее будет сказать, с наркоманами) – это уже частности, другой подвижник пойдет походом на алкоголь (Розйман, впрочем, туда тоже идет), третий – на гомосексуализм, четвертый – на евреев (и Розйману еще придется доказывать, что он русский до самых пяток), десятый попрет на утесняющих великый русскый язык прибалтов – охотники установить повсюду «правильный» на свой лад порядок в России найдутся всегда, а то, что «правильный» для каждого из них будет свой и в средствах они стеснятся не станут – тоже факт. Вот Ройзман уже говорит: «Каждому русскому интеллигентному человеку не помешает посидеть в тюрьме». Ну ему, Розйману, виднее и насчет русского, и насчет интеллигентного, и, понятно, насчет тюрьмы тоже, но тут интересно – даже если сделать скидку на иронию (хотя что-то я не расслышал иронических интонаций, по-моему, с чем-с чем, а с иронией у этого гражданина-господина-товарища не ахти) – что «каждого». И если будет у Ройзмана возможность – посадит каждого, как пить дать, не станет разбираться, интеллигентный, а мож не особо, посидеть всякому полезно: «Мы, нормальные мужики, собрались…» – это тоже дословная его цитата. То есть Розйман – нормальный такой мужик, а кто ненормальный – поди, посиди, станешь нормальным, не станешь – пустим в расход.

Это и есть «гражданское общество» по-русски: мораль уголовников вместо аморализма чиновников. и поскольку никакой другой морали, кроме бандитской, в России быть не может в принципе, по мне так аморальные чиновники все же предпочтительнее – они хотя бы вынуждены симулировать человекоподобие, пусть небескорыстно и не всегда удачно. А зверь на свободе, провозглашающий свои зверские правила как единственно верные и обязательные для каждого – пугает меня.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments