kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Слишком много тоже не хорошо

Е. АЛЬБАЦ: И в студии мы говорим о том, что нас ждет в будущем году. Мы говорили о том, что будет с протестной активностью. Все присутствующие в студии согласились с тем, что скорее она в 2013 году упадет. Но вот что меня удивляет. Михаил Эгонович, помните, мы много об этом говорили и в прошлом году и весной этого года. Что собственно, ВВП на душу населения у нас поднимается к 16 тысячам.

М. ДМИТРИЕВ — Да уже за 20.

Е. АЛЬБАЦ – Точно?

М. ДМИТРИЕВ — Это последние оценки всемирного банка. Они близки к 20.

Е. АЛЬБАЦ – Это в среднем по стране? Это очень высокий.

М. ДМИТРИЕВ — У нас зарплата уже 800 долларов на человека. И это без паритета покупательной способности, по паритету значит больше тысячи.

Е. АЛЬБАЦ – Но тут даже не поймешь, как к этому относиться. Потому что если мы следуем теории Адама Пшеворского, то слишком много тоже нехорошо, как правило, это ведет к консервации авторитарных режимов.
Отсюда

«Слишком много тоже нехорошо».

Вот поэтому революция обречена.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments