Q4 is ON!

Оригинал взят у spydell в Q4 is ON!
Похоже ситуация со спросом на трежерис значительно хуже, чем предполагалось изначально. Если быть совсем откровенным, то только что ФРС расписалась под собственной беспомощностью и провалом всех предыдущих программ. Если более 2 трлн ранее инъектированной ликвидности не смогли катализировать восстановление, то очередная порция как минимум окажется бессмысленной, а как максимум приведет к тектоническим необратимым сдвигам на долговом и валютном рынке. Т.е. установив полной контроль над трежерис и процентными ставками ФРС убьет этот рынок. С другой стороны, не установив этот контроль, рынок все равно разрушится из-за опустошения спроса в виду отсутствия свободного положительного денежного потока. Плохо так и плохо эдак. 

По крайней мере, мы получили фактически официальное признание фатальной и практически безвыходной ситуации в финансовой и экономической системе. Если ФРС форсирует каждые три месяца покупки по 40 млрд? Что это, если не начало полного конца традиционной монетарной системы? Простым языком, система не может существовать без перманентного допинга в лошадином объеме. Печально, хотя конечно предсказуемо. Мы уже как год предполагали, что на грани работают, а сейчас лишь подтвердили ожидания. Совокупные покупки с января составят 85 млрд или около 1 трлн годовых. 


На наших глазах меняется история, мы находимся в точке перелома, смены парадигмы. Еще никогда не было так запущено, как сейчас. Логично было увидеть паузу в квартал, но степень запущенности системы судя по всему не дает паузы. 

Вот черт. Дева вю. Сложно отличить 12 декабря от 13 сентября. Даже S&P500 начал подъем ровно с того уровня, как это было 3 месяцами ранее.

Я даже не знаю, как реагировать. Вроде бы полная жопа. Экономика в стагнации, дефицит урезать нельзя, гос.долг в точке необратимости, покупать трежерис некому, без ФРС все будет еще хуже. Вроде бы понятно. Но все равно. Как то все стало  совсем не живое, синтетическое такое...

ФРС пустились во все тяжкие. Начали работать в два клапана на полную нагрузку. Ранее ничего подобного человечество никогда не видело. 

Да-да, конец близок )) Только что будет за этим концом?


бабу с квартирой в москве надо искать))) гыгы

а ваще, я тож не хуя не понел(((
"Если более 2 трлн ранее инъектированной ликвидности не смогли катализировать восстановление, то очередная порция как минимум окажется бессмысленной"

Тоже самое другими словами: Если более 2 трлн ранее инъектированной ликвидности не оказали негатвиного влияния, то очередная порция как минимум окажется безвредной.


Почему русские психи всегда депрессивные?
Там в камментах уже аннексируют Канаду.

Что примечтательно, эти психи - верноподанные путинцы.
(Зевает) это жуткий баян . Об этом было известно еще лет 30 назад . Я лично об этом прочитал первый раз в 1998 году в журнале Эксперт .
Например Юлиан Семенов об чем то подобном писал еще в 1980 году . Ну точнее не он , а тот человеке , немецкий профессор , у которого он для романа брал интервью .
А вы только проснулись ? С добрым утром .
Процитирую один свой давний пост
 Меркель :  И я хочу сказать, что мы с нашей стороны видим здесь явный прогресс в регулировании, так как мы ещё не закончили процесс формирования новой глобальной финансовой архитектуры.

Медведев : Да, объективно существуют государства, которые придерживаются такой точки зрения: вот надо подлатать то, что есть, – и всё будет в порядке, бреттон-вудские институты себя не исчерпали. Никто и не спорит с тем, что бреттон-вудские институты не должны быть разрушены, – вопрос в том, какая будет валютно-финансовая система в ближайшие 20–30 лет; достаточно ли того, о чём договорились в середине ХХ века. Общий ответ: недостаточно. Мы изначально придерживались позиции, что нам нужно договариваться об этом.

Саркози : Вопрос не в том, кто виноват, вопрос заключается в том, чтобы заложить новые основы мировой финансово-экономической системы
Медведев : Мы готовы работать и над другими темами, но эта тема является абсолютно важной для всех, как и тема большего количества резервных валют и, может быть, даже создания глобальной резервной валюты.

Пресс-конференция по итогам российско-французско-германских переговоров (http://www.kremlin.ru/transcripts/9287). 

Ну вы поняли ? Они все уже думают о новой экономической системе .Напомню старая система , которая существует  сейчас , основана на долларе как резервной валюте . В новой системе доллар эту функцию не будет исполнять уже по определению, на то она и новая система . Они все уже готовятся и договариваются о жизни после кризиса , когда доллар а значит и США если и не исчезнут совсем то уж точно потеряют свои силу , мощь и влияние . 
Грядет новое переустройство мира . И смена глобальных лидеров . И наша страна  будут среди учредителей нового миропорядка  ( о чем кстати тот же Медведев тоже уже говорил ) . И это вселяет очень большую надежду .
Re: Процитирую один свой давний пост
не вселяет. все большие переустройства мира происходили только после большой войны.
Процитирую один свой давний пост
  Нынешний кризис несомненно приведёт к переформатированию мира. И я думаю, что это для всех присутствующих здесь очевидный вывод. В результате сменятся лидеры экономического развития, модели поведения в экономической сфере, модели функционирования самих экономических рынков. А новым моделям, которые будут созданы в ближайшие годы, ещё придётся пройти испытание на прочность, доказать свою эффективность.

Это Медведев говорил год назад на  экономическом  форуме (http://www.kremlin.ru/transcripts/4336)в Питере


Россию, которая будет соучредителем нового мирового экономического порядка и полноправным участником коллективного политического лидерства в посткризисном мире.


А это он сказал сегодня , на этом же форуме . http://www.kremlin.ru/news/8093

Edited at 2012-12-13 06:10 am (UTC)
Процитирую один свой давний пост
Я уже довольно давно пишу о том , что Америка скорее всего развалиться изнутри . Там наблюдается системная ошибка . Халява в виде бесконтрольного печатания денег ФРС несовместима с чистым капитализмом , который существовал до недавнего времени в США . Крупный бизнес просто перестает вкладывать деньги в производство . А зачем ? Ведь проще взять десяток другой миллиардов под нулевой процент и покрутить их на бирже . Или втюхать Пентагону очередную вундервафлю с запредельной стоимостью . ( Для сравнения наш Т-50 будет стоить 100 миллионов долларов а их F-22 уже оценивается в 422 миллиона . И это еще не предел . После всех доделок и прочих улучшений говорят уже о миллиарде за штуку ) . Ну или просто распилить очередной многомиллиардный грант .
Поэтому кстати нефть уже никому из американских олигархов даром не нужна . Слишком много мороки , когда можно заработать ( или просто освоить и попилить ) миллиарды не особо напрягаясь . А все , что нужно для жизни, можно покупать за рубежом . Начиная с нефти и кончая носками и сотовыми телефонами .
Вот только проблема в том , что простому народу в этом случае просто негде работать . Местные Финансово-экономические элиты не создают достаточного количества рабочих мест .Для игры на бирже , с чего сейчас живет большая часть корпораций , не нужно много народу .
Вот и получается дисбаланс , наверху денег море а внизу их нет .
В принципе можно было бы просто раздавать их даром населению . (Кстати в Германии так и хотели . Предлагали для каждого жителя страны , вне зависимости от того работает он или нет , ввести ежемесячную выплату , которая бы позволила обеспечивать минимальный , по их меркам конечно , прожиточный минимум . Но не стали , тогда бы в Германию со всего света народ хлынул ) Но это уже слишком . Это нарушении всех правили и устоев . Социализм по сути говоря . А это слово в США ругательное . И все это может вылиться в смуту и безвластие . Нарушается равновесии между народом с одной стороны и властными элитами с другой .
Оказывается мэр Нью-Йорка со мной согласен . Вот тут почитайте (http://kilativ.livejournal.com/932777.html) .
Re: Процитирую один свой давний пост
О! Знаменитый "Виталик из Бруклина". Еврей запутавшийся в цепях и трусах. Он еще живой и все еще мучается в проклятой Америке, но никак не едет в родную Самару?

Однажды одна наша общая с Максимом знакомая, минут двадцать по дороге от Нью-Йорка до Вашингтона, мозг протирала "ну ладно человек бедный, характер у него такой, что все время ноет, но зачем он с такой жидовской мордой постоянно про православие говорит"
Re: Процитирую один свой давний пост
Аааа так вы обычный эмигрант , который злиться на то что Америка его наебала ?
Как у вас там с кредитами ?До смерти то выплатите или детям придется доплачивать ?
Кстати в следующий раз не пишите подробности про тех , кого вы "знаете". Он из Подмосковья .
Re: Процитирую один свой давний пост
А по сути моих постов вам ответить нечего ? Это хорошо .
В экономике специалистов больше, чем в футболе. Отсюда и обилие каментов.