Спасибо большевикам

Как для наших властей бывает неожиданным снегопад, так для властей американских всегда неожиданны массовые убийства. В стране, нашпигованной автоматическим оружием, в стране, где пистолеты есть чуть менее, чем у каждого гражданина, и где тот или иной обезумевший гражданин применяет эти пистолеты против сограждан как минимум несколько раз в год — это всегда неожиданно.

Хотя, надо признать, что масштабы и чудовищность последнего расстрела в Коннектикуте поразили даже тех, кто прекрасно понимал неизбежность подобных расстрелов в стране полковника Кольта. 20 мертвых детей в возрасте от 6 до 7 лет и 7 мертвых женщин — вот обновленная цена права каждого американца на ношение оружия. Это тринадцатое массовое убийство в этом году. Предыдущее произошло за три дня до этого в Орегоне, где в торговом центре убили троих в торговом центре. Следующее — менее чем через сутки в больнице Алабамы. Трое раненых. И в тот же день в Калифорнии некий мужчина сделал более 50-ти выстрелов на парковке у торгового центра. Чудом ни в кого не попал. Итого — уже пятнадцать таких преступлений. А до конца года еще две недели.

Объективная реальность вопиет уже настолько, что об ограничении действия второй поправки к Конституции США, гарантирующей право на ношение оружия, заговорил даже мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Если кто не понимает, то поясню: идея об ограничении этого права в США крайне непопулярна. И если столь непопулярную идею выдвигает политик такого масштаба, как Блумберг — это значит, что ставки в смертельной игре с личным оружием начинают превышать ценность политической репутации. Ответственные представители элит понимают, что кто-то из них должен начать этот непростой для общества разговор.

Однако до решения проблемы еще очень далеко. Пародийный новостной сайт Onion шутит, что Национальная стрелковая ассоциация США поддержит ввод ограничений на продажу оружия не ранее, чем будет убита тысяча школьников. Но и без этих шуток 73 процента американцев выступают против каких-либо ограничений на продажу оружия.

И глядя на всё это с другого берега океана остается только сказать спасибо большевикам.

За то, что отобрали оружие у населения нашей страны.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

это ей не помогло, хехе. оно с успехом уничтожило себя при помощи тюрем, зон, кагэбэ и водки - гораздо эффективнее амерских психопатов.
Обожаю людей которые берутся рассуждать о чем-либо вообще не разбираясь в вопросе :)
> В стране, нашпигованной автоматическим оружием
Гражданским лицам в США автоматическое оружие недоступно.
> спасибо большевикам за то, что отобрали оружие у населения нашей страны.
Не отбирали. До 50-х годов прошлого века оружие в СССР можно было покупать и продавать на базаре. Без всякого контроля со стороны властей.

И для справки: уровень убийств на 100 тыс населения в США вдвое ниже, чем в России.
Вы, конечно, против смысла американской поправки про оружие ?
Что народ имеет право свергнуть свое правительство ?
Вот только вместо того,чтобы воспользоваться этой поправкой по назначению,они там все больше детей в школах отстреливают.
Естественный отбор найдет путь. Если не оружие, то водка или лихорадка.

А так, стрельба в США только там, где обратки нет.

Что-то в стрелковый клуб никто не пришел валить всех людей.
+1.

Давно известно, что у преступников оружие есть всегда (пусть это будет и не ствол).
Безоружны как раз нормальные люди.
несколько дней слушаю как у нас по телеку учат американцев что им надо сделать с оружием. да вы не ебанулись? это все равно что ща омериканцы начнут нас учить водку пить - ведь от водки тыщами мрут.
При этом у них такие серьезные рожи, что
смотреть без смеха невозможно.

Хотя, если смотреть в глаза, то эти их истерики сугубо для внутреннего употребления и переводятся: в России оружие должно быть позволено только кавказцам, русское быдло перебьется.
Здравствуйте!
Вы написали интересный пост, поэтому мы выбрали его для публикации в разделе «Мнения»
газеты ВЗГЛЯД.
С уважением, редактор раздела «Мнения» Екатерина Зоркина (gazetavz@gmail.com).
Были исследования, что семьи противников оружия распадаются чаще, чем те в которых один из членов семьи имеет разрешение на оружие.

Объясняется это тем, что стремление иметь оружие связано с более сильными чувствами по охране своей семьи.
У меня легально 17 стволов, из них 8 нарезных, я доволен.
во-во. я тоже против легализации короткоствола. я за легализацию вообще всего. давно мечтаю о РПГ.
господа сторонники, позвольте вопрос. какие на ваш взгляд должны требоваться документы/справки для преобретения короткоствольного, нарезного оружия, в случае разрешения такового? Как бороться с тем, что любой документ/справку в России можно тупо купить? должно ли как-то регламентироваться хранение этого оружия?
Спасибо
Учитывая, что на дорогах России в ДТП гибнет около 20000 человек в год, господа водители, позвольте вопрос. какие на ваш взгляд должны требоваться документы/справки для получения прав на управление индивидуальным транспортным средством? Как бороться с тем, что любой документ/справку в России можно тупо купить?
Спасибо
На самом деле, это обновлённая цена американского образа жизни, американской культуры и философии "разумного эгоизма". А спасибо большевикам остаётся сказать только за введение в массы морального облика строителя коммунизма и попытке привести общество к этому знаменателю. Кстати, в СССР, в деревнях охотничьи ружья были повсеместностью. А с жаканом на медведя, такое ружьё гораздо серьёзней помпового... И ничего, жили люди, и жили мирно. Так что дело не в оружии, дело в воспитании.