kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Дорогой Государственной Думе: не смей воевать в ущерб детям!

Оригинал взят у chistyakova в Дорогой Государственной Думе: не смей воевать в ущерб детям!
Все помнят эту фотографию? Это Антон, российский мальчик, которого в 2010 году родила суррогатная мама, а родители отказались взять. Потому что у Антона врожденное, тяжелое и неизлечимое заболевание - буллезный эпидермолиз. Это когда кожа от любого прикосновения лопается и превращается в кровавую рану.

Мальчика мои коллеги по фонду "Подари жизнь" поместили в НПЦ Солнцево, когда там еще было отделение паллиативной помощи и можно было госпитализировать детей без московской прописки. Антону помогал фонд Отказники, фонд Бэлла. Фонд "Подари жизнь" покупал бесчиленные перевязочные материалы. Не бинты и вату, как вы могли бы подумать, а повязки с серебром фирмы Хартманн. И кремы, и мази мы тоже покупали. Антону нанимали няню. Антону в России не светило ничего. От слова "совсем", как пишет Татьяна Викторовна Краснова.

В марте этого года Антона усыновили. Американцы. И увезли в США.

Дорогая Государственная Дума! Не смей воевать с американцами в ущерб своим детям. Ты сначала пристрой всех детей. Достойно и правильно пристрой. В семьи, а не в хлев. А потом уже на войну собирайся.

Я 15 декабря на Лубянку не ходила, но за Антона я на улицу выйду, можешь быть спокойна.

Твоя всегда, КЧ.

Subscribe

  • Мы и река

    Древнегреческий философ Платон писал так: «Гераклит говорит где-то: „все движется и ничто не остается на месте“. А ещё, уподобляя всё сущее течению…

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments