kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Информация к размышлению

Вот еще интересная история.

МИД РФ потребовал, чтобы Павел Астахов смог посетить частный приют Ranch for Kids

Россия в четверг возобновила свое требование о проведении инспекции детского приюта в штате Монтана, где среди прочих детей проживают и дети, привезенные американцами из России.

«Остро ставим перед американской стороной и вопрос о предоставлении возможности Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову посетить частный детдом ”Рэнч фор кидс” в штате Монтана для проверки условий проживания российских детей, которых туда «сдали» американские приемные родители», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Ранее в инспекции этого приюта российским представителям было отказано под надуманными предлогами», – добавил он.

Приют Ranch for Kids был основан в 1994 году для воспитания так называемых «трудных» детей. Он находится вблизи города Юрика, на севере штата Монтана у границы с Канадой, Вместе с детьми из других стран там находятся и выходцы из России, которых туда поместили приемные родители-американцы, не справившиеся с их воспитанием.

Основательница ранчо Джойс Стеркель категорически отвергает заявления России о том, что в управляемом ей учреждении нарушаются правила обращения с детьми.

Ранее в этом году Астахов и сопровождавшие его лица появились у ворот ранчо, однако Стеркель отказалась пустить их внутрь или встретиться с российским представителем, сославшись на то, что в тот день у нее «были другие дела».
Сентябрь 2012

А вот до этого. Тут автоматический перевод, смешной, но смысл понятен:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребятню Павел Астахов на пресс-конференции в «КП» рассказал о своей путешествию на скандальное американское скотоводческая ферма Ranch for kids в штате Монтана.

- В Америке существую ранчо, куда родители отдают близких приемных детей, для того, чтоб избавиться от ребенка, с которым не сложились отношения, чтобы и не платить алименты в происшествии отмены усыновления, — пояснил детский омбудсмен.

В настоящее время здесь живут 23 российских ребенка, всего же на тридцать с лишним детей тут как тут 1 учитель. А ближайший медработник — в 2,5 часах поездки. У ранчо гражданское состояние религиозной организации, собственно освобождает от уплаты налогов и проверок.

- Помощник Хиллари Клинтон рекомендовал для нас туда не ехать, потому, что время неуместное, — сообщил Астахов, добавив, собственно слышали они и экую формулировку: «Дикий Запад, иногда потом стреляют».

- Когда мы приехали, благоверная сказала, что ребятни нет не только на ранчо, но, а также в США. Мы поняли, что подросткам организовали экскурсию в Канаду. А 2 июля ранчо было перерегистрировано. В Rancho for kids Incorporated. Со статусом общественной организации и адвокатом, — отметил ребяческий омбудсмен.
Июль 2012

Вот Форбс без подробностей:

Американские власти не смогли предоставить российской делегации в США возможность посещения детского дома Ranch for Kids в штате Монтана, в котором содержатся дети из России, ранее усыновленные американскими родителями. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте МИД России.

По данным внешнеполитического ведомства, уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, а также представители российского посольства в Вашингтоне и Генконсульства в Сиэтле отправились в Монтану с целью посещения частного дома Ranch for Kids. Целью их поездки являлась проверка информации о проблемах с содержанием в этом заведении российских детей.

В сообщении, опубликованном на сайте МИД, указывается, что американские власти не смогли обеспечить доступ в это учреждение. Вместе с тем информация, полученная, в частности, в ходе встречи с прокурором графства Линкольн штата Монтана, подтверждает серьезную озабоченность российской стороны ситуацией с соблюдением прав российских детей в Ranch for Kids.
Отсюда

А вот что по этому поводу пишет некто Абаринов на Грани.Ру — ресурсе, к которому доверия нет. Но все же:

10 июля Госдума ратифицировала российско-американское соглашение об усыновлении. Двумя неделями ранее детский омбудсмен Павел Астахов учинил в США громкий скандал. Вместе с уполномоченным МИД РФ по правам человека Константином Долговым, в сопровождении российских дипломатов и съемочной группы российского телевидения, он приехал в штат Монтана, где близ города Юрика расположен реабилитационный центр для усыновленных детей Ranch for Kids. Делегация попыталась попасть на территорию ранчо, чтобы ознакомиться с условиями жизни детей, однако хозяйка заведения Джойс Стеркел дала им от ворот поворот. О том, что визит отменяется, она предупредила заранее, а Госдепартамент США, в свою очередь, уведомил делегацию.

Возмущению высокопоставленных чиновников не было предела. «График моей работы, — гневно заявил Астахов, — утвержденный президентом России, не могут изменить никакие предупреждения Госдепа».

Видимо, у него не укладывается в голове, как это иностранные граждане отказываются впустить на территорию своего частного владения непрошеных гостей, да еще по графику, подписанному президентом другой страны. Да хоть бы и своей собственной. Такое вторжение возможно лишь для правоохранительных органов и в соответствии с ордером, изданным судом.
Отсюда

Там еще вот что написано:

В интервью вещающему в США российскому государственному радио Voice of Russia, забористо озаглавленном «Ranch for Kids: рай или ад?», он выражается так: «Места, подобные этому, не должны существовать».

Наконец, по словам Астахова, ранчо было «перерегистрировано как религиозная организация, чтобы уйти от проверок и налогов, и у него нет ни лицензий, ни аккредитации на работу с детьми».

Опять тенденциозная дезинформация. Ranch for Kids — известное в США учреждение. О нем много рассказывала американская пресса. В апреле позапрошлого года репортаж о нем опубликовала New York Times, корреспонденты которой не имели проблем с доступом на территорию и к детям.

Джойс Стеркел зарегистрировала свою организацию в 1994 году как некоммерческое агентство по усыновлению и потому, как любые благотворительные организации в США, освобождена от уплаты налогов.

По-русски о ранчо можно прочесть в статье корреспондента журнала «Русский репортер» Анны Рудницкой, которая побывала там полтора года назад и тоже не встретила ни малейших препятствий.
Отсюда

Я пошел на сайт известного в США учреждения http://www.ranchforkids.org/

Так вот этот сайт не работает.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…