kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Депутат Лахова

— Скажите, пожалуйста, но в России есть большие проблемы с медициной…

Никаких проблем нет в медицине. О чем вы, скажите?

— Большое количество людей вынуждены лечиться в Израиле и США.

Ну, это извините. В США и Израиле лечатся те, у кого есть деньги. Извиняюсь, те, которые не доверяют нашей медицине. Я, например, туда никогда не поеду. Я лежала сейчас в нашей больнице.

— По статистике 2011 года, только в США было усыновлено 956 детей. Из них 89 инвалидов…

Не 89, а 44.

— Но это официальная статистика.

Сорок четыре. Я вам хочу сказать, в том-то и дело, что статистика у американцев одна. В Министерстве образования — одна статистика. Официальная статистика — другая. Бывает, что без конечности ребенок родился, нижней, или руки нет, или обеих ножек нет. Бывает же такая тяжелая инвалидность. Но очень много и таких, которым ставят диагноз «задержка умственного развития». А когда задержку умственного развития ставят детям, которых мы отдаем — в основном они берут дошколят — то надо отдать должное, чаще всего это дети, которыми надо заниматься.

— Безусловно. Но в этой стране ими никто не занимается.

Ну почему вы так говорите?

— Потому что я была в детских домах.

Ну, в каких? Назовите. Какой детский дом и в каком регионе.

— В Подмосковье, под Коломной.

Детский дом под Коломной, и что там? Сейчас Воробьев (и. о. губернатора Подмосковья, член «Единой России») придет, и я все уточню. Потому что у нас есть очень хорошие детские дома. Самое главное, что очень много в последние годы закрывается детских домов. Так что россияне хотят брать детей.

— В Америке российским детям хуже, чем в России?

Я считаю, что дело не в этом. Вы неправильно вопрос ставите. Я считаю, что если страна самодостаточна, если она в себя верит и если она может это сделать, то надо это сделать здесь. И ни одна нормально экономически развитая страна своих детей не отдает. Я патриот своей России. И когда мы говорим о демографии, что 200 тысяч здесь у нас родилось, и мы радуемся — за последний год, президент в послании объявил. А мы отдаем, извиняюсь, 100, 70, 60, не знаю, никто сказать не может. Почему мы должны отдавать той стране, которая не хочет отчитываться? И даже когда ребятам плохо там, мы не можем повлиять.

— Скажите, вот журналист Валерий Панюшкин в своем блоге опубликовал имена конкретных детей, которые находятся в процессе усыновления. Что с ними будет?

Я знаю, что и с ВИЧ у нас детей усыновляют, и с синдромом Дауна. Есть целые регионы и ассоциации, которые работают с даунами. Конечно, недостаточно работы с теми родителями, которые бы не отказывались от этих даунят. Они хорошие, добрые, как ангелочки. И работа большая в детдомах должна проводиться. Поэтому если закон будет принят, и они успеют, то, значит, пройдут. Если не успеют, если президент поддержит и Совет Федерации, то останутся в России на своей родине. Всё.

— А кто их будет усыновлять?

Кто-то, может быть, усыновит. А если не усыновит, то тогда будут в доме ребенка находиться у нас.
Отсюда

У депутата Лаховой, согласно Википедии, один ребенок.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments