kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Отъезд Газаряна и нравственные ориентиры местной оппозиции

Оригинал взят у estitov в Отъезд Газаряна и нравственные ориентиры местной оппозиции
1. Итак, радио "Свобода" сообщает, что известный эколог Сурен Газарян уехал из России.

Я тут как-то раз уже написал: Сурен получил то, чего хотел. После первого уголовного дела и совершенно неправосудного приговора он пошел на пляж около дачи путина.

Это уже не было экологической акцией. Это было сознательное действие, направленное на раздувание конфликта с системой. И система отреагировала, в отношении Газаряна возбудили второе уголовное дело.

После этого его объявили в розыск.

То есть человек сознательно пошел на полный разрыв отношений с режимом. И в итоге уехал. Это его выбор.

Скажите, вот то, что я сейчас сказал, это очень крамольная мысль? Эта мысль как-то оскорбляет экологическое движение?

Стоило мне только начать рассуждать на эту тему, как сторонники Газаряна облили меня грязью и обозвали идиотом. То есть сам факт рассуждения на эту тему они уже считают нападением на них, чуть ли не преступлением.

Какая там свобода слова? Какое там уважение чужого мнения? Какая там дискуссия? Какой там диалог?

Некоторые члены краснодарского "Яблока" (за исключением Рудомахи и Филимонова с супругой) гораздо авторитарнее, чем "Единая Россия". Разницы фактически никакой.

2. После акции на даче Ткачева правоохранительные органы Туапсе стали устанавливать ее участников. И один из выявленных участников, мой бывший друг, уважаемый в экологической среде активист, сдал меня. Сообщил ментам, что в акции участвовал в том числе я.

Это есть обычное предательство. В годы ВОВ этот эколог сдал бы меня полицаям. Его фамилию не говорю только потому, что у меня нет документа с его показаниями, где он называет меня в числе участников. Когда я этот документ достану, я его выложу.

Итак, известный экологический активист сдает меня режиму.

И какая же реакция у краснодарского "Яблока"? Никакой. На предательтство местные активисты "Яблока" не отреагировали никак. Они его даже не заметили.

Я несколько дет освещал акции экологов, ездил на суды, боролся рука об руку с ними. Потом один из экологов совершил в отношении меня предательство. И никто не возмутился.

Рассуждать в блоге о том, сознательно ли Газарян уехал из России воспринимается как преступление. А вот предательство даже не замечается.

Таковы нравственные ориентиры многих местных яблочников.
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment