kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Беляши

Очередной наезд автомобиля на остановку общественного транспорта произошел в Благовещенске. Как сообщает Интерфакс, пассажирская «Газель» сбила двух ожидавших автобуса людей, которые в результате попали в больницу.

Казалось бы, водитель наверняка должен быть пьян. Однако источник в правоохранительных органах сообщил информационному агентству иное. Цитирую: «Водитель автобуса пояснил, что между остановками съел беляш в ларьке, через несколько минут потерял сознание и потерял управление автомобилем.»

И как назло, Государственная Дума отправляется на каникулы! А ведь на случившееся надо срочно отреагировать!

Во-первых, необходимо ужесточить ответственность за еду беляшей за рулем. Уровень беляша в крови водителя должен составлять ноль, а специальные проектные институты должны немедленно разработать прибор для измерения этого уровня.

Во-вторых, необходимо запретить продавать беляши в ларьках, органичить время их продажи и ужесточить штрафы за еду беляшей в общественных местах и возле детских учреждений.

Ну и в-третьих, конечно, хорошо бы запретить сами ларьки, а также запретить журналистам указывать в сообщениях о преступлениях национальность беляша… то есть, простите, название блюда, совершившего преступление. Чтобы не провоцировать кулинарную рознь.

Государственный санитарный врач дожен объявить о вреде беляшей, Росбеляшрегулирование должно повысить минимальную отпускную цену беляшей, а Федеральная служба по борьбе с нелегальным оборотом беляшей должна потребовать дополнительных ассигнований в десять миллиардов рублей.

И вот как только всё это будет проделано — наезды на пешеходов в результате отравления беляшами сразу же прекратятся.

Как прекратились наезды на остановки пьяных водителей после введения нулевого уровня алкоголя в крови. И как прекратились наезды на эти же остановки лихачей после ужесточения штрафов за нарушения правил дорожного движения.

А наезд пьяного водителя на остановку в Петропавловске-Камчатском 24 декабря, наезд пьяного на остановку в Омске 26 декабря и наезд лихача на остановку в Люберцах в тот же день — это так, чистая случайность.

Меры-то приняты!

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments