kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Критическая масса пользователей одного достатка

Рискну предположить, что в какой-то момент в фейсбуке случилось то, чего не происходило ни в старом ЖЖ, ни в заново открываемом многими «В контакте»: здесь собралась критическая масса пользователей более или менее одного круга, достатка и взглядов на жизнь, достаточная для того, чтобы составить «общество», свой круг, рассесться на идеальным образом организованной кухне, где собравшимся всегда есть что обсудить. Образ журнала, который употребил Григорий Ревзин в памятном статусе на увольнение из «Большого города» Филиппа Дзядко, «клуб на сотню тысяч человек», скорее, можно отнести к самому русскоязычному фейсбуку.
Сапрыкин объясняет, почему Фейсбук кажется мне таким омерзительным.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments