kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Разочарование Олега Кашина

Олег Кашин разочарован. Он принял участие в выборах в Координацонный совет оппозиции, потому что Алексей Навальный сказал ему «Надо». А Кашин Навальному верит. И вот спустя время вера Кашина в Навального и во всё, что вокруг, дала трещину.

Вот, что пишет Олег Кашин в своей колонке, уже обогатившей волапюк хипстерской медиа-секты словосочетанием «статусный нацбол»:

Но спустя год с лишним после начала московских митингов, когда облик «буржуазных лидеров» (каждый второй работает на Кремль, каждый первый интриган, все вместе глупы и самодовольны, а также готовы друг друга загрызть) и их ядерного электората (тоталитарное сектантское мышление и все производные от него) стал, что называется, общественным достоянием, моднейшим признаком этого сезона становится разочарование.

Олег Кашин, конечно же, лицемерит в этой колонке. Он делает вид, что год назад не понимал, чем весь этот веселый уличный карнавал завершится. Что завершится он использованием запрета на усыновление детей американцами в качестве повода для созыва очередного шествия против режима, произошедшего на фоне убийства одним из популярных оппозиционеров своей жены и обвинений другого популярного оппозиционера в педофилии.

Но ведь человечеству тысячи лет, и все эти тысячи лет с ним происходит одна и та же фигня. За круглым столом собираются люди, как минимум один из которых потом оказывается не тем, за кого себя выдавал.

Почему же люди, включая Олега Кашина, на протяжении всех этих тысяч лет продолжают собирать за круглым столом не тех, кого надо?

А потому что люди привыкли врать сами себе.

Вот, например, Юлия Леонидовна Латынина. Женщина, известная своей независимой позицией и уважением к силе.

Вот она пишет два года назад:

В августе 2010 года Кашин раскопал и раскрутил про Якеменко малоаппетитную историю.

Селигерская малолетка Анастасия Корчевская решила пропиарить себя, хвастаясь близостью к начальству, и выложила в сеть свою фотографию с Якеменко с подписью: «Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена». Якеменко ответил ей в комментах: «Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, то это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена.

Страница потом была удалена, но Кашин успел сделать скриншот и вообще всячески эту историю раскрутил. Получилось, что Якеменко не только использует свою должность, чтобы спать со школьницами, но и хвастается в ЖЖ тем, что трахает их в палатке.

Эта цитата и про Латынину, и про Олега Кашина. Поскольку Юлия Леонидовна не врет — Олег действительно приложил немало усилий для того, чтобы раскрутить ту историю. Историю одного комментария, из которого не любящие Василия Якеменко журналисты попытались сделать историю о том, что он «спит со школьницами» и «трахает их в палатке».

А вот что Юлия Леонидовна Латынина сказала в минувшую субботу:

У меня еще есть вопросы про блогера Рустема Адагамова, которого его бывшая жена обвиняет в педофилии. При этом жена никак не конкретизирует своих обвинений. Но, в общем, из контекста ясно, что речь идет о ее дочери от первого брака, с которой они вместе втроем жили в Норвегии.

Вы знаете, в данном случае все очень просто. Поскольку все дело происходило в Норвегии (или не происходило), то я всецело положусь на мнение норвежской полиции в этом отношении. Вот, что норвежская полиция скажет, то и будет.

Я могу добавить только одно, что из того, что я анализировала, я уже могу твердо сказать, что бывшая жена господина Адагамова — чрезвычайно страшный и больной человек.

Олег же Кашин ничего на эту тему вообще не сказал. Как будто бы темы не существует. Но, тем не менее, разочаровался.

Так ведь всё очень просто тут получается. Если комментария «пришла в палатку» достаточно для обвинений в педофилии, а заявления бывшей жены недостаточно, потому что она «чрезвычайно страшный и больной человек» — то ничто с кругов своя не сойдет. И за круглым столом все равно окажется человек, который однажды разрежет свою жену на куски (в комментариях, конечно, напишут, что разрезавший за столом не сидел. Ну что ж, справедливо.)

Это я привожу цитаты довольно адекватных миру людей. Я не пишу здесь о тех, кто говорит, что ни при каких условиях не даст в обиду Адагамова, потому что он хороший. Ни при каких. Я не пишу о тех, кто уверен: полиция подбросила Алексею Кабанову в багажник неопознанный труп, чтобы дискредитировать марш. А они есть, поверьте, их много! Вот уж где нас ждут Разочарования! Вот уж где мировоззренческих трагедий не избежать!

А ведь еще в Библии сказано: «Не сотвори себе кумира… да не поклонишися им, ни послужиши им». Не зря ведь сказано, и не про Господа вовсе, а вообще.

Ведь кто знает, сколько еще за круглым столом, среди случайных и практически ничем, кроме самого стола, не объединенных людей потенциальных убийц, педофилов, садистов и клептоманов. А они ведь там есть.

Не очаровывайтесь никем.

И разочарований не будет.
ВЗГЛЯД

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…