kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Почерпая благоговейно

Многие считают, что нанотехнологии — это недавнее изобретение. Между тем нанотехнологические инновации в России имеют многовековую историю. Вот, например, крещенская богоявленская вода. Что это такое — не знает никто. Но воду исследуют. Биофизик Геннадий Горюшкин говорит, что вода может читать. И если воду поставить на бумажку, на которой написано «Любовь», у нее будет очень красивая структура. Врач-диетолог Елена Тихомирова тоже считает, что вода структурируется с помощью информации. А вот патриарх Кирилл считает иначе, цитирую: «Вода остается водой, сохраняется ее химическая формула, все ее физические свойства, но она наполняется Божественной благодатью.»

Ну что же, патриарху виднее. Однако факт остается фактом: все, пользующиеся крещенской водой, верят в ее чудесные качества. Эта вода не мутнеет в течение года. Она лечит болезни. Она, наконец, просто приятна на вкус. И люди идут за крещенской водой, и толкаются в очередях, и патриарху приходится укорять их, цитирую: «Что греха таить — часто почерпаем святую воду неблагоговейно, громко разговаривая, а иногда даже вступая в конфликты.»

Исправить ситуацию пытаются сотрудники Петербургского водоканала, которые уже несколько лет подряд организуют на Главной водопроводной станции города церемонию освящения всей водопроводной воды. Четыреста пятьдесят кубометров воды, которые проходят во время Крещения через цех контактных осветлителей, приобретают особые свойства.

Однако люди все равно идут в храм. И лично я этих людей понимаю.

Дело в том, что состав и качество питьевой водопроводной воды регулируются как минимум семью нормативно-техническими документами, а за соблюдением этих норм следят как минимум две федеральные организации, не считая региональных.

Однако ни в одном из этих документов ничего не говорится о том, что происходит с водой при ее освящении. А раз вода действительно меняет свои свойства, о чем нам говорят по телевизору, то, значит, на эти изменения должны существовать определенные технические условия. Которые прямо во время освящения воды должен контролировать как минимум Роспотребнадзор. А освящением городской воды должен заниматься только сертифицированный специалист.

И вместо того, чтобы показывать в теленовостях напряженные очереди за крещенской водой, нам должны говорить, что в этом году все качества и свойства крещенской воды строго соответствуют нормативно-техническим документам. И уровень Божественной благодати высок.

И тогда прихожане поверят водопроводу. И не пойдут в храм толкаться в конфликтных очередях.

И мир станет лучше.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments