kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

О шизофрении

Однако ясно другое. В той войне, которую государство объявило своим гражданам, самые хитроумные и подлые наработки спецслужб оборачиваются своей противоположностью. Это проблема репутации, и тут срабатывает закон бумеранга: даже в тех случаях, когда вроде бы ФСБ или пресловутый центр «Э» ни при чем, люди свято верят в то, что за любым несчастьем, которое случилось с несогласным, стоят провокаторы. Убийство с расчлененкой, невзирая на признание обвиняемого, дело их рук, и об этом тысячи записей в Рунете. Диковатые обвинения брошенной жены знаменитого блогера на телеканале «Раша тудей» – несомненная ложь, и это мнение, безо всякого расследования, разделяет подавляющее большинство комментаторов. Самоубийство Долматова? Но ты же сам говорил про сакральную жертву, и все это поняли тогда, год назад, как угрозу убийством. Ты же сам утверждал, что делишь людей на врагов и предателей, причем предателей не прощаешь. И вот о том, что предсмертная записка скорее всего подделана, пишут самые далекие от конспирологии либералы – Николай Сванидзе и Александр Архангельский.

В этом смысле идеальное самоубийство неожиданно бьет по Кремлю гораздо сильней, чем по несогласным. То есть верную аудиторию метровых телеканалов с толку не собьешь, но у миллионов граждан давно уже имеются доступ к Интернету и своя голова на плечах. И, перечитывая в Сети странную записку, они ждут результатов расследования, справедливо полагая, что в Голландии до правды докопаются скорей, чем в Москве. Откуда бежал Александр Долматов, совершенно не считавший себя предателем.
Илья Мильштейн

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments