kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Свои методы

В Соединенных Штатах волнения. Тысячи американцев вышли на улицу протестовать против ужесточения правил оборота оружия, последовавших за массовым убийством школьников в Коннектикуте.

Между тем ситуация действительно очень серьезна. Вот очередной тревожный сигнал: пятилетняя девочка, ожидавшая школьный автобус в городе Маунт-Кармел, пригрозила выстрелить в свою подругу из своего розового пистолета с мыльными пузырями, после чего застрелиться.

На следующий день администрация местного школьного округа допросила девочку без уведомления родителей. С формулировкой «представляет террористическую угрозу» пятилетний ребенок был на 10 дней отстранен от занятий в детском саду и направлен к психологу.

А ведь если бы это происходило в Москве, то школьные чиновники знали бы, что в момего разговора у девочки не было с собой ее розового пистолета с мыльными пузырями! В США для прояснения этого факта родителям ребенка понадобилось прибегать к услугам юриста, у нас же все показала бы камера видеонаблюдения, которые сейчас устанавливаются во всех школах Москвы. Всего городское правительство собирается установить шесть тысяч камер — по четыре на каждую школу. Еще по четыре камеры установит охранное предприятие, обслуживающее школу. А в дальнейшем общее количество камер в каждом учебном заведении будет доведено до шестнадцати.

Вот это вот я называю — системный подход! Мне так и представляется огромный зал видеонаблюдения за школами Москвы. Сотни широкоформатных экранов, за которыми сидят строгие девушки в красивой форме. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов разработал проект такой формы еще полгода назад. Региональные обмудсмены должны носить однобортный пиджак с пуговицами золотого цвета с двуглавым орлом и брюки или юбку из 100-процентной шерсти. На левой полочке 5-процентным золотом должен быть вышит логотип уполномоченного размером в шесть с половиной на семь сантиметров. Пока что эта форма не обязательна, однако пошивать комплект за 30 тысяч рублей уже рекомендовано в конкретном московском ателье «Ригола», — сообщают «Известия».

И вот представляю я себе всё это надежное великолепие и думаю — мало! Ведь американский случай произошел не в школе, а в детском саду. И пока розовые пистолеты с мыльными пузырями не заполонили русские детские сады и не стали угрожать нашим детям, надо установить комплекты видеонаблюдения по 22 тысячи рублей за каждый и в детские сады тоже!

Потому что у каждой страны свои методы.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Мы и река

    Древнегреческий философ Платон писал так: «Гераклит говорит где-то: „все движется и ничто не остается на месте“. А ещё, уподобляя всё сущее течению…

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments