kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Три фамилии — два идиота

В скором времени водителей ждет послабление – минимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя вернут. Порог будет установлен на уровне 0,2 промилле. Об этом Autonews.ru сообщил собственный источник в силовых структурах. По его словам, этот вопрос почти решен.
Тем временем автор одного из законопроектов по возвращению допустимых промилле депутат Вячеслав Лысаков заявил, что его документ не может быть допущен до рассмотрения в Госдуме. Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительств отметил, что правительство России препятствует рассмотрению документа, который «лежит мертвым грузом», хотя был направлен в Белый дом еще 15 октября, а по закону Кабмин должен присылать свое заключение не позднее, чем через месяц. Кстати, в законе Лысакова значится как раз эта цифра – 0,2 промилле.

Категорически против отмены сухого закона выступает премьер-министр Дмитрий Медведев, который призвал «не высчитывать промилле», а как можно скорее принять законопроект, ужесточающий наказание за нетрезвое вождение. «Дня не проходит без сообщений о гибели людей, в том числе, к сожалению, детей, под колесами пьяных автовладельцев. Нужно снова вернуться к этой теме и принять меры, направленные на борьбу с алкоголем за рулем, а не высчитывать промилле, которые можно или нельзя принимать перед тем, как сесть за руль», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.
К слову, в конце прошлой недели глобальный законопроект, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде, не получил одобрения у Верховного суда. Документ получил отрицательный отзыв после того, как ряд юристов сошлись на том, что в проекте закона есть ряд противоречий. Также, по мнению экспертов, для решения проблемы пьяных ДТП нужен более комплексный подход, а не только ужесточение наказания. Верховный суд РФ в отзыве указал на необходимость принятия государственных мер, которые могли бы обеспечить неотвратимость ответственности.

Что касается минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови, то автор законопроекта депутат Ирина Яровая заявила, что здесь послаблений не будет. По ее словам, алкотестеры не показывают промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, принявшим лекарства или выпившим кефир.
Отсюда

Дмитрий Анатольевич Медведев никогда не поймет, почему русский народ был не за него, а за Путина.

А уж эта Яровая — это вообще кто?! Я как ни прочитаю про нее — так смеюсь.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments