Чистая случайность или Таинственный незнакомец

В октябре в Москве произошел трагический случай. Ехавший на высокой скорости по встречной полосе автомобиль сбил студентку медицинского колледжа. Водитель не остановился и еще несколько раз грубо нарушил правила, пока его не догнал случайный свидетель, снявший наезд на видеорегистратор.

И вот есть видеозапись наезда и последующих нарушений, на которой видны номера автомобиля. Есть свидетель, который видел сидевшего за рулем нарушителя. И есть этот самый нарушитель. Известны его имя и адрес. И место работы. И вы, наверняка, полагаете, что он уже арестован и сидит в СИЗО, ждет суда.

Как бы не так.

Только на прошлой неделе его удалось допросить. И он заявил, что буквально за 5 минут до наезда, вы не поверите, продал свою машину незнакомому человеку. Он рассказал, что вышел из машины, чтобы купить сигарет в киоске. Тут к нему подошел назнакомый мужчина и сказал, что ему очень нравится автомобиль и он готов купить его прямо сейчас. Владелец машины немедленно согласился, после чего незнакомец передал ему половину денег, взамен чего получил ключи и уехал. И сразу же натворил страшных дел.

Следователи немедленно связались с тем самым свидетелем, который догнал нарушителя. Однако на опознании свидетель сказал, что не видит в помещении того человека, который сидел за рулем сбившего студентку автомобиля. Возможно, он просто забыл, как тот выглядел.

Понимаете? Теперь следствие разводит руками. Следствие говорит, что никак невозможно доказать, что за рулем сидел именно этот конкретный водитель. И нет никаких причин не верить его рассказу о таинственном незнакомце, покупающем у сигаретных киосков «Мерседесы» S-класса специально для того, чтобы совершить преступление.

Вот такой вот приключился юридический казус.

Нет, разумеется, мы понимаем, что есть презумпция невиновности! И что мы живем в правовом государстве, где любые сомнения должны трактоваться в пользу подозреваемого. Студентку уже не вернешь, а у человека вся жизнь впереди.

Ну а то, что наш подозреваемый является сотрудником совета генеральных прокуроров стран СНГ, а его супруга, по сообщениям СМИ, работает судьей в Бутырском суде — это, разумеется, просто случайность.

Которая, КОНЕЧНО ЖЕ!, не имеет никакого отношения к делу.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Так он вроде уже че-то там сказал, что попутал и наврал, простите люди?
Очень помогает восстановлению справедливости просмотр фильма "Ворошиловский стелок", или изучение опыта Виталия Калоева. По другому никак.
Ваши предложения? Все равно сажать?

Думаю, это тот редкий случай, когда общественность может устроить шум и добиться его увольнения с госслужбы. Независимо от доказанности вины.

Кстати, кто в курсе, как идет расследование дела Эдварда Радзинского? Он тоже убил молодую женщину на автомобиле и похоже, что суда не будет...
Ага, добиться его увольнения с должности, с последующем трудоустройством на не менее хлебную должность.
Cледствие кокетничает: есть у них экспертиза - отпечатки, потожировые следы и т.п. По крайней мере, мажора из Кадиллы, который бабу из рекламы средств для чистки унитазов раскатал, вполне себе прищучили.
Ну он же хоть что-то сказал с своё оправдание, не просто на хуй послал следаков, а это уже прогресс.
странно ваше возмущение, Максим. В стране с вождем правосудие обязано быть избирательным кривосудием, это как инь и янь.
А договор купли-продажи у него есть? А в ОСАГО новый владелец вписан (или у него безлимит)? По уголовке так можно отмазаться конечно, а вот от гражданского иска по ущербу владелец авто уже так просто не соскочит. Правда авто может конечно по документам бабушке принадлежать из аула. А номера вчера украли и привинтили чужие. И ВИН перебит ночью неизвестными...