kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Почему возможна Русская республика на Ставрополье

Оригинал взят у estitov в Почему возможна Русская республика на Ставрополье
У каждой национальности есть определенные типичные черты характера и определенные традиции (надеюсь, мне за эту фразу на «пришьют» статью 282). Отсюда вытекает и характер взаимоотношений, присущий людям той или иной национальности, и способ обустройства ими окружающей жизни.

Есть национальности, представителям которых абсолютно все равно, например, кто первым заходит в лифт или кто главный за столом. А для некоторых это очень существенные вопросы.

Так вот, вы помните покушения на братьев Ямадаевых? Тем самым чеченский народ сам себе отвечал на вопрос, кто главный в республике Чечня. А когда Ставропольский край ввели в состав Северо-Кавказского федерального округа, представителям некоторых национальностей стало важным ответить на вопрос: кто главный в этом округе?

Кому-то все равно: ну вошел край в СКФО, ну и какая разница, кто тут главный? А для некоторых это очень существенный вопрос. Потому межнациональная обстановка на Ставрополье обострилась.

Чтобы снять этот вопрос, я бы предложил вывести Ставропольский край из состава СКФО и назвать его Русской республикой.

Это сняло бы вопрос, кто главный в СКФО. Драк и поножовщины стало бы меньше. И это, с другой стороны, прекратило бы многочисленные разговоры о том, что у русских на территории России нет своего субьекта.

Сейчас многие уезжают со Ставрополья. Но если бы Ставропольский край назывался Русской республикой, то, думаю, многие подумали бы, наоборот, о переезде туда. Это решило бы целый ряд проблем.

P. S. Ночью выложу свой большой репортаж из Ставропольского края.

Subscribe

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments