kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Движение вперед

Как известно, залог экономического роста — это развитие. Развитие должно быть постоянным, оно не может останавливаться ни на секунду. Наука, промышленность и гуманитарная сфера должны во что бы то ни стало двигаться вперед, причем бесконечно, поскольку никакой конечной цели у развития нет.

В каждом российском ведомстве это хорошо понимают. И каждое российское ведомство постоянно модернизируется, становится более современным и эффективным. А заодно модернизирует и совершенствует окружающий мир. Взять, к примеру, министерство образования. Все знают, что это министерство модернизирует образование денно и нощно. И когда в образовании, кажется, модернизировано уже всё, пытается найти — чтобы еще такого модернизировать? И ведь находит! С 1 сентября сего года будут изменены бланки аттестатов о среднем образовании! Изменения предполагаются следующие. Во-первых, они станут меньше. Чтобы сэкономить бумагу. Во-вторых, те аттестаты, которые сейчас коричневые, теперь станут фиолетовые. А те, которые сейчас синие — станут сине-голубые. Зеленые аттестаты станут красными, а вишневые… тоже красными! Других изменений нет, но ведь модернизация налицо!

Еще эффективнее действует Федеральная миграционная служба. Они задумали заменить общегражданские паспорта пластиковой картой. Карта будет содержать персональные и биометрические данные гражданина, будет выдаваться с 14 лет и действовать 10 лет. Но электронная карта — это само по себе не так уж и ново. Новым в предложении ФМС является то, что при смене каких-либо персональных данных, скажем — фамилии после замужества, или пола, или формы ушей карту надо будет… нет, не перезаписать, как вы, наверное, подумали. А заменить новой.

Оно и понятно! Ведь имя, фамилия, место и дата рождения, фотография — всё это должно быть указано прямо на карте, а не в ее памяти. Потому что как иначе, без специально устройства, эта карта удостоверит вашу личность, скажем, на почте, при получении отправления?

Зачем же тогда нужна электронная карта? — спросите вы. А я вам отвечу: для модернизации. Туда можно будет записать, например, регистрацию. И тогда постовой полицейский, чтобы проверить у вас эту регистрацию, будет должен иметь считывающее устройство.

Знаете, сколько у нас в стране постовых полицейских? А сколько стоит считывающее устройство?

Вот и получается экономический рост.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Мы и река

    Древнегреческий философ Платон писал так: «Гераклит говорит где-то: „все движется и ничто не остается на месте“. А ещё, уподобляя всё сущее течению…

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments