kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Об идиотах или Топот котов

Еще летом законопроект, запрещающий ночной топот котов и стоны в квартирах Санкт-Петербурга, проходил по ведомству занятных безделиц и приколов, а депутаты, сочинившие документ, считались фриками. В принятие закона тогда никто не верил: придумали парламентарии дичь, чтобы попиариться, бывает. Однако сейчас котам в Санкт-Петербурге топать по ночам запрещено. Документ депутаты рассмотрели и приняли. Удивительным это уже не кажется, наоборот, можно ждать, что теперь уже Госдума запретит ночной топот для всех котов России.
Пишет некий Андрей Перцев, а издание СЛОН публикует.

Я на прошлой неделе уж от кого только не слышал по радио и где только не читал про этот вот закон, запрещающий «топот котов».

И _НИ ОДИН_ из хохотунчиков не удосужился посмотреть в сам закон. А также изучить историю вопроса.

Между тем это обычный закон о тишине — такие есть почти во всех регионах, а в Москве и вовсе лет десять как есть. Нельзя после 23-часов шуметь, нельзя производить ремонтные работы по выходным и всё такое — я этот закон, например, прочитал и соблюдал, когда квартиру ремонтировал после пожара. Потому что это нормальный, хороший закон.

Что было в Питере? Там обсуждали такой же закон. И кто-то предложил добавить в него «передвижение мебели». После чего депутаты законодательного собрания стали ржать и предлагает свои _смешные поправки_. Там-то и прозвучали «топот котов» и «громкие занятия любовью». Оторжавшись, депутаты вернулись к закону и приняли его. Разумеется, без топота котов и прочего, потому что это была _шутка_.

Однако вот уже долгие месяцы русская журналистика продолжает рассматривать прием закона про топот котов как непреложный факт.

Я понимаю, конечно, что наши законодатели все как один ебанулись и от них можно ожидать чего угодно. Но это же не означает, что журналисты теперь не должны проверять фактуру, не правда ли? Ну хотя бы в Википедии. Но — проверять.

Извините.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments