Дело "Аллекта"

Знаете, что меня в этой истории удивляет? То же самое, что и в истории со статусом адвоката Навального

Я тысячу раз задавал ему этот вопрос - где ты заработал два года юридического стажа, необходимых для получения статуса адвоката? И не мне не отвечал.

А ведь, казалось бы, чего проще - возьми да скажи. Ведь я не перестану задавать этот вопрос. И чем больше я буду его задавать - тем больше людей тоже будут задаваться этим вопросом. Почему просто не рассказать-то?

Вот так и с "Аллектом". Ведь чего проще - возьми да напиши пост, где будет расписано: как и на что "Аллект" потратил эти 100 миллионов рублей от СПС. Вот вместо всех этих заявлений Немцова и Гозмана о том, что претензий нет, что потерпевших нет и что дело политическое. Урой Следственный комитет! Покажи всем, что дело шито белыми нитками! Отчитайся о тратах этих ста миллионов!

Почему нет-то?

Не понимаю.
Ясное дело почему. Как известно партийные кассы в то время хранилась в кремле, включая спонсорскую часть, и выдавалась по мере необходимости (об этом неоднократно писали, такой был способ держать партии на коротком поводке). Соответственно там где хранится много денег и нет надлежащего учета есть возможность устроить отмывочную схему. Фирма Навального здесь выступила в качестве прокладки для отмывания чьих то денег, которые поступили на счет партии СПС и тут же ушли на нужные счета под легальным предлогом, партия конечно не видела ни денег ни услуг с этого, как и навальный вряд ли что то с этого трансферта получил. в руководстве партии в общем то все всё знают, но по понятным причинам говорить никто не будет. О том чьи были деньги можно только догадываться.
охуеть. это вы статтю наташи морарь про спортивные сумки читали?
Ему сам Байден руку пожимал, будет он перед тобой отчитываться.
Я вот не понимаю как Навальный деньги с пейпала выводит для своей организии. Вот это мистика )))
Хм. Переводит на счет американском банке, а потом снимает в банкомате дебитовкой этого банка. 1% + $5.
Что такое Роспил с юридической точки зрения?
Хорошо, вы работаете на кого-то или сами являетесь работодателем?
У меня есть пейпал, счет в американском банке и дебитовая карта к нему.

А вы - хуй.
Максим, то что отчитаться можно - согласен. Но, если по честному, у вас же вопросы не иссякнут. Завтра СК из пальца новое дело высосет, и вы опять будете говорить "Покажи всем, что дело шито белыми нитками!".
И Максим будет прав, что будет снова задавать вопросы. Навальный публичная личность, требующая открытости от других. Сам при этом, не собирается делать то же самое.
Имеет ли моральное право вор заявлять что у него украли то, что ранее украл он сам?
Классический ответ белоленточного хомячка =) Спасибо =)

Edited at 2013-02-06 01:42 pm (UTC)
"Покажи всем, что дело шито белыми нитками!"
СК давно "белыми" нитками не пользуется, только черными... ну может иногда цвета хаки. :)
Потому что правила должны быть одинаковы для всех. Пока лужков не сидит, не должен сидеть и навальный
Пока навальный не сидит, не должен сидеть и лужков
Да и так пойдет. Беретесь гарантировать что второй сядет после первого?
но пока навальный ничего не рассказал - ничего не расскажет и сердюков
почему-почему

а почему ты не отвечаешь на вопрос, является ли хомяков мразью и подонком?

в свете того что он несколько раз разводился :)
А зачем ему об этом отчитываться? Его после этого престанут поливать говном что ли?
Деньги - не государственные, не бюджетные, а частные. Поэтому никого, кроме СПС и Навального их судьба волновать не должна.
То, что схема сама по себе не является образцом для учебника по политическому финансингу - очевидно. Однако же, у всех партий в России - да и не в России тоже - таких схем миллион. Если все делать строго по закону - я сейчас не про конкретно Россию говорю, подчеркиваю - то результата от траты денег просто не будет. Ибо законы специально и выстроены для этого.
В любом случае, Навального треплют за несчастные 100 млн, при этом закрывая глаза на гораздо более откровенное воровство на несколько порядков бОльших сумм. И, главное, всем понятно, почему.
Наконец, если вы, как некоторые, тоже считаете, что, для того, чтобы иметь право называться оппозицией, надо обладать белизной Ариэля и пушистостью норки - то вы либо наивный, либо лицемер.