kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Комментарий за скобками – Путин или Медведев

Переношу из формспринга:

предположим, что выборы-2012 завтра. в них принимают участие путин и медведев. за кого ИЗ НИХ проголосуешь?

это очень сложный вопрос, ответ на который очень сильно зависит, что будет происходить с элитами после того, как будет объявлено, что медведев и путин идут на выборы вместе. если они пойдут на выборы вот реально завтра, не оповестив об этом предварительно всех заинтересованных лиц – то эти выборы не состоятся.

если же опустить эту существенную деталь, то логика может быть таковой: путин мне как президент нравился больше. путин крутой – медведев нелепый. путин придумал стиль – медведев следует стилю. путин не принимал откровенно мудацких законов (отмена промилле, переименование ментуры, сейчас вот ответственность за употребление наркотиков).
но путин и не предпринимал усилий для создания в россии иной, кроме как сырьевой экономики. а медведев их предпринимает. предпринимает нелепо, но предпринимает. то есть, медведев как бы прогрессивнее. тем более, что нынешний путин стал консервативен не только по сравнению с медведевым, но и сам по себе в силу берущего свое возраста. нельзя быть крутым в шестьдесят лет. ну то есть можно, но это несколько иная крутизна.
таким образом у нас выбор: круто и понятно или модернизация с мудацкими завихрениями.

выбор этот очень и очень непрост. для меня лично важнее, чтобы все было понятно и предсказуемо. я не верю в то, что россия может создавать что-то высокотехнологичное, я хочу иметь право выпить свою норму за рулем, я хочу, чтобы государство не лезло в мое право употреблять наркотики.

но у меня есть дети. которым нужна россия с другой экономикой, потому что россия с этой экономикой неудобная, агрессивная к самой себе и обреченная. я готов ради своих детей не пить за рулем и не хочу, чтобы мои дети употребляли наркотики.

а выбирая между собой и детьми я выберу все же детей. это инстинктивный выбор отца.

так что получается, что медведев. хотя лично мне он как президент и не нравится.

но это, повторюсь, решение без учета немаловажной детали – готовности элит к конкретно этому президенту.

за готовность же общества я не волнуюсь. обществу у нас насрать абсолютно на все.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments