kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Против законопроекта о волонтерах!

Оригинал взят у aleshru в Против законопроекта о волонтерах!

Сегодня в ОП РФ пройдет очередное обсуждение законопроекта о волонтерах, на нем мы тоже будем выступать против закона. Вчера на сайте КГИ появилось экспертное заключение относительно текста этого законопроекта. ВСЕ эксперты, волонтеры, РПЦ, бизнес, НКО выступают против этого законопроекта, он уничтожит все уже работающие волонтерские инициативы в стране, полностью уничтожит корпоративное волонтерство, поставит всех волонтеров на учет и под контроль государства, а тех кто не станет выполнять его жесткие и необоснованные требования выведет за правовые рамки.

Приведу лишь один пример бездарности и опасности этого закона: прихожане в храмах не смогут помогать кому-либо по своему доброму желанию, потому, что не являются членами организации (прихожане не являются членами РПЦ) реализующей волонтерскую программу помощи.

Однако, несмотря на то, что общественность в объединившись выступает против этого законопроекта, сенаторы уже 20-го числа собираются внести его в ГД РФ. Более того, Совет Федерации, по словам Рязанского, проделал большую работу по обсуждению законопроекта со всеми представителями заинтересованных ведомств, а также самими волонтерами. На сайте палаты был размещен текст законопроекта, в течение месяца посетители сайта могли составлять свои предложения и замечания. Было проведено совещание с регионами, абсолютное большинство субъектов Федерации поддержало законопроект..

У них свои волонтеры, с ними они проводят свои совещания и эти волонтеры в едином патриотическом порыве, с радостью, выступают ЗА этот законопроект. Хочу заметить, что с 9 января, когда был опубликован текст законопроекта, с нами, настоящими волонтерами, так НИКТО И НЕ ГОВОРИЛ, нашего мнения так никто и не спросил. Зато поговорили, вот с кем.

Они нас уничтожают. Уничтожают 21 миллион волонтеров по всей стране.

Это именно тот момент когда мы все ждем от вас поддержки. Пожалуйста, помогите нам отстоять наше право делать добрые дела не руководствуясь законом, а руководствуясь зовом сердца.

Поставьте свою подпись против принятия закона о волонтерстве, и попросите своих друзей сделать это.





Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments