kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Награду герою

Журналисты, раскручивайте эту историю в своих новостях. Пусть девушке орден дадут. Лично я бы не догадался сделать то, что она сделала.

Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с порезами.

Как рассказал «Интерфаксу» главный врач горбольницы №9 Олег Денисов, Карбышева была на подмене в двух четвертых классах.

Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. «Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада», — рассказал Денисов.

Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Раненая, она скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу. «Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра», — сообщил главврач больницы, где находится на лечении Карбышева.
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Как ни крути

    Великие футурологи прошлого рассказывали нам про самолеты, подводные лодки, лазеры и полеты на Луну. И когда эти прогнозы сбывались, мы удивлялись…

  • Внутреннего протеста

    «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да,…

  • Углерод не расти

    Многие люди думают, что самая высокотехнологичная современная отрасль — это искусственный интеллект. Как бы не так. Написанный почти,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments