kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Вот и брат говорит, что в деньгах

У Божены Рынски много интересного про компании EMS. Это такая быстрая почта с курьерской доставкой, подразделение Почты России. Именно через EMS доставляется основной объем того, что мы покупаем в иностранных интернет-магазинах.

Вот Божена пишет:

Забирать посылку из почтоматов тоже не вариант: неизвестно, что там окажется внутри. EMS частенько путает посылки: «У коллеги была похожая ситуация, когда курьер приехал в будний день в рабочее время по домашнему адресу, дома никого. Коллега делает переадресацию на работу, курьер приезжает, она забирает посылку и не проверяет ее содержимое сразу. На месте оказывается, что в посылке вместо китайских безделушек сушеная морковь. EMS перепутал посылки».

На сайте EMS предлагают забирать посылки самостоятельно. Мне не трудно поздно вечером подъехать на Мясницкую. Но беда в том, что как только посылка сходит с трапа и попадает в логово EMS, невозможно узнать, в какое именно из логовищ она угодила: на Вернадского, на Мясницкую, еще куда-нибудь. Лично моей помощнице не удалось этого узнать ни разу. А вот опыт читателей:

«30 дней моя подруга гонялась за посылкой по Москве. По телефону говорят, что посылка на Вернадского (у них там выдача), а приезжает на Вернадку, говорят, что посылка на Варшавке. Писала претензии и жалобы, даже по электронке с ней вышли на связь, и есть переписка, но посылка так и уехала обратно, т.к. получатель ее не забрал».

На то, что курьеры не довозят посылки, кормят завтраками, а потом посылки возвращаются обратно, мне жаловались почти все, кто имел дело с EMS

Посылка Екатерины Пищугиной два раза возвращалась в Америку и обратно, и каждый раз по новой причине. Екатерина ждет ее с сентября, но уже без особой надежды.
Отсюда

В том посте еще много шокирующих подробностей, а вот еще и другой пост:

Что творят! Вот у нас было намедни обсуждение на форуме по этой теме:

«…все же моя посылочка на Проспекте Вернадского, но под замком, чтобы доставить потом их курьером. Никто, естественно, ее даже и не искал, когда я туда своего курьера с доверенностью отправила! Никому это не надо и БЕСПЛАТНО никто это делать не будет! Общими усилиями, за что и вам всем огромное спасибо, вышла я на какую то группу помощи ВКОНТАКТЕ, и что же. Да, говорят, как раз по Вернадке работаем, поможем. Срочно 1000р, не срочно если 500р за помощь. Звоните тому то, рассчитаетесь, когда вам отдадим посылку, на улице уже после получения!!! У низ там на этом целый бизнес строится, поэтому и не можем мы свои посылки найти! Ну что ж, заплатила 500р, зато хоть посылка цела и дома!!! Больше ни разу ЕМС не воспользуюсь!»

«…и теперь я понимаю, почему если попросить курьера поискать посылку, он этого сделать не может, их не пускают теперь туда, где посылки остальные стоят, не передаваемые им на сегодня на доставку.
епрст, все хотят бабла, зачем пускать курьера, чтоб он нашел посылку и отвез и ему дали денег, хоть 100руб. если ее можно немного припрятать и если получателю она нужна, то с него можно срубить тысячу???!!!
вооот оно значит где собака то, почему так… новый бизнес в емс — «купи свою посылку снова»

Отсюда

Такое ощущение, что в EMS создан криминальный бизнес по удержанию посылок и последующему выкупу их у курьеров.

А вот еще что интересного написано у Божены:

У нас в России много национальных позоров. Ну, первые два вы знаете. А почетное третье место занимает говнокомпания EMS. Ее глава некто Киселев от позора должен был давно застрелиться в сортире. Работа этой компании давно стала притчей во языцех. Я стараюсь никогда ею не пользоваться. Но дело в том, что есть интернет-магазины, которые работают только с EMS, и когда приходится товар у них и пользоваться навязанными услугами говнопочты.
Божена Рынска

И тут вдруг… упс… оказывается, что директор ЕМS никакой не некто Киселев. А вовсе даже ГЕРБЕКОВ Нюрлю Бекмурзаевич. И заместитель у него есть — ОРАЗОВ Михаил Кемальевич. Такие прямо криминальные имена…

А еще у него есть ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ.

Знаете, как его зовут?

Навальный Олег Анатольевич.

Единоутробный брат нашего солнцеподобного.

Навальный

Отсюда

Интересно, если бы Божена знала об этом — она бы писала нам об ужасах EMS, или просто решала бы вопросы по телефону?

Я вот тут себе катушечку в Японии заказал… вот и посмотрим, как она к нам приедет.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…