kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Институт искусств

На днях в прессе появились сообщения о том, что Министерство Внутренних дел Чеченской республики разместило на сайте госзакупок заказ на покупку служебных автомобилей. Автомобили чеченскому МВД требуются такие: 15 машин Mercedes Е350, два внедорожника Toyota Land Cruiser 200, один Porsche Cayenne, а также Toyota Camry. Всего на 113 миллионов рублей.

Ну что же, на Кавказе традиционно любят проехать красиво. А требование поставить Porsche Cayenne Turbo S с двигателем мощностью не менее 500 лошадиных сил тоже можно понять – а ну как понадобится кого-то нагнать? Или наоборот – от кого-нибудь удрать? Место, все-таки, до сих пор неспокойное. В общем, покивали головами, поулыбались понимающе – да и перешли к следующим новостям.

А мне стало интересно, какие еще российские регионы любят проехать красиво. И вы знаете, судя по публикациям сообщества zakupki_news в Живом Журнале оказалось, что практически все.

Вот, например, автомобиль Nissan Patrol за 3 200 000 рублей требуется знаете кому? Федеральное государственное учреждение “Забайкальский референтный центр Россельхознадзора.” По полям, значит, ездить.

“Якутское постпредство в г.Москве” хочет купить автомобиль за те же деньги, причем марку они не указывают, но требуют, чтобы машина разгонялась до 100 километров в час не более чем за 6 с половиной секунд.

Федеральное государственное учреждениек “Ассоциация морских портов Тамани” хочет Audi A6 за те же 3 200 000 рублей. А вот снова 3 200 000 рублей: внедорожник Mercedes-Benz GL требуется министерству Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Иногда складывается такое ощущение, что у них какая-то такса на автомобили.

Но есть организации и поэкономнее. Например, всего 3 065 000 рублей бюджетных денег собирается потратить на Тойота Ландкруизер 200 администрация муниципального образования “Акушинский район” в Дагестане.

А скромнее всех, внимание, Северо-Кавказский государственный институт искусств. Он собирается потратить на БМВ цвета “Черный сапфир” всего 2 000 000 рублей.

Ведь на искусстве, как известно, много не заработаешь.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments