kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

И зубочистка

Юрий Михайлович Лужков, если кто не помнит, десять лет назад запатентовал кулебяку, расстегай и сбитень. Вот что значит человек из раньшего времени! Совершенно не приспособленный к современному миру. Что хотел получить Юрий Михайлович с этих патентов? Кто теперь готовит расстегаи и сбитень? Да никто! Причем не только на продажу, но и в домашнем хозяйстве.

Несколько дальновиднее был бывший руководитель столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Он запатентовал турникеты и автоматы по продаже билетов. Денег было побольше, однако тоже довольно ограниченное количество — ну сколько там этих турникетов всего? Ну несколько тысяч. И всё.

Крепким хозяйственникам стоило бы поучиться у молодежи. Например, у жителей Львова, братьев Голиусовых.

Дмитрий Голиусов, например, запатентовал планшетный компьютер. Точно такой же, как Apple iPad или Samsung Galaxy Tab. Вот это вот я понимаю, подход! Знаете, сколько всего на Украине планшетных компьютеров? Да их миллионы!

Но если вы думаете, что этим гений братьев Голиусовых органичивается, то вы глубоко ошибаете. Планшетные компьютеры — это только вершина патентной империи братьев. Во-первых, за планшетниками стоят транснациональные корпорации с такими юридическими службами, против которых вся судебная система Украины — ничто. Во-вторых, планшетников миллионы. А бывают предметы, которые исчисляются миллиардами.

Именно поэтому Дмитрий Голиусов запатентовал, внимание, шуруп, а его брат Кирилл оформил патент на колпачек с распылителем.
Если получать с каждого шурупа копейку — можно будет уже никогда не работать. Тем более, что шурупы поставляются небольшими компаниями, которые берут их на безвестных китайских заводах. А это вам не Samsung.

Однако и этого братьем показалось маловато. Поэтому Кирилл, это тот самый, что изобрел украинские колпачки с распылителями, запатантовал еще пробки для бутылок и, внимание, зубочистки.

Последний патент гениален. Ведь что такое зубочистка? Да зубочисткой может быть всё, что угодно! Спички могут быть зубочистками, сосновые иголки могут быть зубочистками, да любая деревянная щепка может быть объявлена зубочисткой!

А ведь их не то что миллиарды — их триллионы. Их тьмы, тьмы и тьмы. Так что, братья Голиусовы могут расслабиться — они в своей жизни всё уже сделали. Осталось только придумать, как получить с этого деньги.

А вот в этом крепкие хозяйственники понимали, разумеется, больше.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments