Пара примеров из жизни

Вот представьте себе — некая телка с очень красивым голосом устраивается на радио. Специально на радио, потому что не любит еблом торговать, не считает себя красавицей и вообще — ну, то есть, в эфире говорить любит, но телик ей не подходит. А на радио можно прийти в любом виде, хоть вообще с немытой головой и всё такое.
А тут вдруг главный редактор придумывает показывать студию в интернете. И ставит камеру. И начинается — гример, хуер. Раньше девушка приезжала за пять минут до эфира, а теперь надо за полчаса минимум и выглядеть при этом хоть как-то свежо. Да и хомячье начинает обсуждать в сети твою внешность, а этого очень не хочется и всё такое… и зачем всё это было?

Еще пример. Чувак хочет быть доктором, хочет спасать жизни людей, причем в самых сложных ситуациях. При этом окружающий мир чувака не очень интересует. Он предпочитает иметь дело не с эмоциями, а с биологией. Все лгут, поэтому слова больного и анамнез для него значат куда как меньше, чем показания точных приборов. Прямая дорога чуваку в реаниматологи. И он выучивается, работает, эффективно спасает людей и однажды его делают начальником реанимационного отделения. И говорят: ну иди, рассказывай родственникам, что и как у нас с кем.
И он выходит к этим родственникам, а их сидит в коридоре человек десять-пятнадцать, и все заплаканные, и все уверены, что их обманывают, что у их родных, которые в реанимации, сейчас будут изымать органы на продажу и всё такое. Наш чувак говорит кому-то из родственников: чуда не произойдет. А родственник кричит в ответ: засужу!.. и зачем всё это было?

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Про реаниматолога - иллюстрация к "Принципу Питера"
«В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности»
если дослужится до зав. реанимации, то столько народу перехоронит, что родственникам его сантиметами не прошибить
да, правда про эмоции самого врача ничего не сказано, скорее всего их не было.
какие-то люди-чемоданы описаны. "главный редактор придумывает показывать" "делают начальником"... ну и послать их нахуй вместе с их придумками, если ты по-настоящему нужен будет по-твоему, а если нахуй не нужен, приходи пораньше, мой голову, сиди в студии и не пизди.
> Вот представьте себе — некая телка с очень красивым голосом устраивается на радио.

Ксения Волынцева (Стриж)?

> Еще пример. Чувак хочет быть доктором, хочет спасать жизни людей, причем в самых сложных ситуациях. При этом окружающий мир чувака не очень интересует. Он предпочитает иметь дело не с эмоциями, а с биологией. Все лгут, поэтому слова больного и анамнез для него значат куда как меньше, чем показания точных приборов. Прямая дорога чуваку в реаниматологи.

Чувак ошибся дорогой. Такому прямая дорога в паталогоанатомы / судебные медицинские эксперты.

Так там тоже не веселей. У трупа все артерии холестериновыми бляшками забиты, а родственники заявляют, что его врачи залечили. Или наоборот - у него явно смерть от врачебной ошибки, а коллега давит, что инсульт.
С патологоанатомами - да, бывает. Но вот судебные медики все заявляют, что достаточно независимы и давить на них бесполезно.
Не скажу за медиков, но сам судился с таможенниками, и выяснилось, что даже криминалисты-баллистики, инженеры, которые по идее могут давать ответ только "да" и "нет", причём - абсолютно точный, могут вполне идти и поперёк однозначного документа.