Единый учебник истории

Гениальное совершенно из комментариев:

«При Союзе ВСЕ желающие вкушали такую рыбу, что бы не пожелали. И не обязательно из магазина. В Красноводске, помнится голыми руками здоровенных бычков с локоть, чёрных таких голыми руками ловили, осетрину до сих пор не терплю, с детства надоела. А судачков здоровенных у нас на озере наловишь и там же шашлычок с ребятами жарили. Сёмгу не видел, но как то прекрасно без нее жил
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Чета меня через 30 лет осенило. Наверно мы все были просто охуенными лентяями. Все было под руками, все можно было добыть. Блять! И это правда. А мы лежали на печи доменной и грезили о жвачке. Проебал молодость! Пойду утоплюсь.
А между прочим не помню голода и что чего-то не хватало. И именно в детстве, да, очень хотелось только жвачки.
Не было яблок, шоколада, мяса. Были хлеб, макароны и кипяченная вода.
Странно, были и яблоки и шоколад с конфетами и мясо ели..овощи были, да не ахти- колхозные и грязноватые, ну и что? Картошка была самое главное, была и рыба в магазине "Океан" как щас помню. Были консервы. Да ассортимент был много беднее, тем не менее глобальной проблемой еда не была. Также как я не понимаю страданий по вещам. В последние годы перед перестройкой в магазинах спокойно стояла к примеру, качественная и модная югославская обувь. Теперь я узнала, эту фабрику специально купил, чтобы уничтожить западный капитал. В Югославии больше нет собственных фабрик.
Вам не хватает картошки или не можете грязных яблок
набрать?

В чем причина батхерта?

-- В Югославии больше нет собственных фабрик

Ну это ж хорошо, что югославы не горбатятся за три копейки на обувной фабрике. Вы ведь не хотите на ней горбатиться? Почему югославы должны?
Ловишь дождевых червей под корягой и ешь пригоршнями, как спагетти.
Скажу по мелочи
Бычков с локоть в Красноводске быть не могло. Говорю как выросший на Каспии. С рыбной ловлей, конечно, там хорошо было, но заслуги Советской власти в этом нет ни малейшей.
все верно. не видел, потому что не желал. не чувствовал потребности.
1. Троль 2. 1968-1978 г.р.
собственно все советские из этого десятилетия - те, кто реально совка не застали и узнают про него из баек Пучкова и Вассермана.

Те кто старше, те с омерзением вспоминают унижение "достования" всего: от конфет детям на новый год до шаровой опоры на жигули. Те кто младше, тем эта срань про дружбу народов и всеобщее равенство в зад не упералась.
это потому, что в СССР вода была мокрей, от того и рыба
Мне кажется вообще, что в России всегда было принято есть то, что растет в ее климате и кто что наловит в реке и поймает в лесу. Нет? Что за непонятные страдания по еде? Можно подумать что кто-то недоедал когда-то и все нажраться не может никак.
"Что за непонятные страдания по еде? Можно подумать что кто-то недоедал когда-то и все нажраться не может никак."

Представьте себе - да!
Есть очень много живых людей, которые Вам это расскажут. Это, по-сути, идеологическая первопричина тотальной коррупции, потому что эти люди, которые "недоедали и никак не могли нажраться" тогда, когда были маленькими, "нажираются" сейчас, когда выросли, причём грубо, и, зачастую - глупо, но лишь бы "нажраться", не задумываясь о последствиях.
А сегодня, эти люди, 40-60 лет - это поколение "голодных" в прошлом, а сегодня - принимающих решения людей, зачастую - в свою пользу.