Отключено

Вы не поверите, но в Москве снова создается система городская видеонаблюдения. На сей раз камеры по подъездам решили не вешать, а решили покупать готовое видео у трех выбранных по конкурсу солидных поставщиков — МГТС, Акадо и Ростелеком. Стоить это будет 642 миллиона рублей в год, пишет газета «Коммерсантъ».

И если вы думаете, что это самое интересное, то вы ошибаетесь. Самое интересное состоит не в этой системе видеонаблюдения, а в той, что была раньше. 90 тысяч камер в подъездах, больницах, автобусах и вагонах метро. Знаете, где теперь всё это? Нигде. Система отключена. И если вы хотите знать, почему она отключена — то посмотрите на YouTube знаменитое видео драки, за использование травматического пистолета в которой недавно была осуждена студентка Александра Лоткова. Понять что-либо на этом видео решительно невозможно.

А теперь, внимание, самое главное. Стоила та, отключенная система с неразборчивым видео… сделаю паузу… Семь. Миллиардов. Рублей. Это, например, на полтора миллиарда больше, чем сумма, которая фигурирует в деле Магнитского.

Однако про дело Магнитского знает весь мир, по нему принимает законы конгресс США — а про старую систему видеонаблюдения Москвы больше не вспомнит никто. Отключена — и всё тут.

А ведь только на проверку, какие из тех 90-та тысяч видеокамер были настоящими, а какие — фальшивыми, было выделено сто миллионов рублей. Сто миллионов на то, чтобы не делать ничего — ведь такую проверку можно было сделать автоматически, просто по сигналу с камер. Есть сигнал — работает камера. Нет сигнала — не работает камера. Одному программисту работы на день. Программе работы на одну ночь. Сто миллионов рублей.

И ни уголовных дел, ни допросов чиновников предыдущих городских властей, ни домашних арестов белокурых красавиц, ни сделок со следствием — ничего. Тишина. Семь миллиардов рублей. Это ведь в два раза больше, чем объем всех известных на сегодняшний день хищений в «Оборонсервисе».

Я не слышал даже о том, чтобы те, старые камеры кто-то пытался продать, как теперь собираются продавать знаменитые дирижабли Лужкова.

Впрочем, кому могут быть нужны эти камеры, если на избражении с них ничего не разобрать?

На дирижабле хотя бы можно летать.

Запись опубликована <kononenko/>. You can comment here or there.

ну че, Паркер, посидите немножко дома, сейчас за вами приедет чудесная решетчатая карета и вас повезут в Бутырку убивать...
Я всегда говорил.
сраный ОЙТИ сектор это ублюдочный сектор экономики для распилов и откатов госбюджета. вместо того чтобы развивать реальный сектор деньги уходять в сраный ОЙТИ.
В общем, Оруэлл в очередной раз показал себя полным мудаком. Большому Брату не до тебя.
Будут ли новые камеры что-нибудь показывать, вот вопрос.. Все равно через несколько лет будут менять на дроны, как в Нью-Йорке.

"Парадигма перестройки безальтернативна".
в России невозможен большой брат. Всё попрут на стадии проекта.
А сколько вам заплатили чиновники , которые в результате этого лишаться жирных кусков в виде откатов и прочего ?
Я не понял, это ты намекаешь, что чиновники воруют?
Для создания единой системы контроля безопасности пассажиров, камеры можно доукомплектовать термокожухами и развесить вдоль Транссиба.
Рамки-то с металлодетекторами уже стоят на нескольких вокзалах.
...а тут ещё и камеры во время следования! Ни один враг безопасность не рискнёт нарушить.
В прошлом году у нас в подъезде на входной двери поставили камеру. Через пару недель пришли чуреки и эту камеру закрасили!
Сейчас, кстати, автобусные конечные станции все обнесли заборами и наставили камер - программа "Антитеррор".
Чувак, ну дык камеры устанавливали тогда, когда только начиналась эра цифрового видео. Разрешение телевизора было 768х576 и камеры были ТВ качества очень дорогие.. Поэтому юзали дешевле 320х240 и 1-10 кадров в сек.

Тут какую систему не установи, она устареет за 5 лет.
Ну ок, поставят HD камеры и будут писать 30 кадров в сек. Ночью всеравно нихрена не видно. И фрагментарно ничего опять же не разобрать, только общие планы.

Через пять лет появятся камеры 10хHD, где можно будет фрагмент детально рассмотреть и опять все переустанавливать?

Идеала кстати всеравно не будет.
Поэтому от проекта отказались, и теперь просто покупают сигнал у операторов.
> А ведь только на проверку, какие из тех 90-та тысяч видеокамер были настоящими, а какие — фальшивыми, было выделено сто миллионов рублей. Сто миллионов на то, чтобы не делать ничего — ведь такую проверку можно было сделать автоматически, просто по сигналу с камер. Есть сигнал — работает камера. Нет сигнала — не работает камера. Одному программисту работы на день. Программе работы на одну ночь. Сто миллионов рублей.

Тут ты, конечно, в абсолютно навально-стиле рассуждаешь.
Начнем с того, что с сигналом на многих камерах было все ок: "они" транслировали... запись.

А уж проверить 90к камер за день или за ночь - слегка бравадно.
Да хотя бы просто наличие сигнала проверить. Вряд ли там будут сотни видеоплееров, они дороже, чем камеры.
Максим. Бюджет Москвы 51 МИЛЛИАРД долларов. В год. Если вас поставить мэром, вы даже не сможете придумать, куда потратить эти горы денег. Семь миллиардов РУБЛЕЙ - это сущие копейки. Вот например на субсидирование проезда дошкольников тратится СОРОК СЕМЬ миллиардов рублей в год. Если дошколят миллион, это 47 тысяч рублей на человека. Думаю за эти деньги вы могли бы возить своих детей в сад или школу на такси. В любом случае от монетизации вы бы не отказались. А вы про какие-то копейки
а где найти эти цифры про проезд школьников? подскажите.
Есть деньги у Москвы. Тратят на что попало. Регионы бедствуют, а Москва жиреет. И подачки кидает в виде дотаций богатым вроде бы регионам, богатым людскими ресурсами, природными, морально-нравственными.
здесь скорее не воровство(как в случае с Сердюковым и ко)
а типичное головотяпство и распиздяйство