kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Тройной русский бизнес

Русский бизнес неичерпаем, как атом. Русский человек может сделать деньги на всём, чем угодно, причем на одном и том же три раза. Не верите? Слушайте.

Повадился однажды русский чиновник и депутат в интеллектуалы. А чем определяется степень интеллектуальности в наше телевизионное время? Ну разумеется, ученой степенью. Одно дело когда ты пишешь шарлатанские книжки и называешь себя, скажем, «историком» — и совсем другое дело, когда ты настойщий доктор наук. Тут вопросы уже не к тебе, а к науке.

И вот как только возник спрос — возникло и предложение. Написание и защита липовых диссертаций были поставлены на поток. Вскоре все чиновники и депутаты стали докторами и кандидатами, а многие и по несколько раз. И спрос, конечно, стал падать — ведь диссертации у всех уже есть!

Русский бизнесмен думал недолго — фальшивые диссертации было решено продать журналистам и блогерам. Была создана система «Антиплагиат», которая позволяет выявить степерь заимствований в диссертации, причем не бесплатно. Разумеется, диссертаций самих создателей «Антиплагиата» в этой системе нет — и проверить их, соответственно, невозможно. И вот диссертационные скандалы посыпались один за другим, разрушая песочные и карточные репутации чиновников и депутатов, и одновременно принося звонкую монету в кассу системы «Антиплагиат». Второй бизнес на той же теме радостно заработал.

Но ведь русский человек может три раза подряд, я предупреждал. И вот уже новый глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов говорит, цитирую: «Я уже начинаю шутить, что если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут, кому дать деньги, чтобы оказаться от диссертации.»

Это Владимиру Михайловичу кажется, что он пошутил. Если есть спрос — немедленно появится и предложение. И если кто-то хочет заплатить за то, чтобы все упоминания о его диссертации исчезли из русских архивов, включая систему «Антиплагиат» — поверьте, обязательно найдутся люди, которые смогут это организовать.

Эту инновационную модель вообще стоило бы запатентовать. Сначала продаешь коррупционную услугу, потом продаешь антикоррупционную услугу, а потом уже берешь деньги с получивших коррупционную услугу за то, чтобы они не попали под антикоррупционную. Тройной доход, репутация борьца с коррупцией и абсолютная власть над клиентом.

А уж кто из наших народных борцов с коррупцией подходит под эту модель — сами подумайте.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments