kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Закон сохранения

Михаил Васильевич Ломоносов говорил, что если в одном месте что-то убудет — то в другом непременно прибавится. И нет тому лучшего доказательства, чем инициативы русских чиновников и депутатов.

Вот, например, зампред Центробанка Сергей Швецов предлагает обязать чиновников покупать акции отечественных предприятий. «Наличие в декларациях ценных бумаг должно стать обязательным для занятия должностей», — сказал Сергей Анатольевич. А не будут брать — значит уволим. И тут же, вот просто одновременно с этим депутаты заксобрания Санкт-Петербурга принимают поправки в закон «О материальном обеспечении семьи умершего члена правительства Петербурга или депутата Заксобрания». Согласно этим поправкам, члены семьи умершего чиновника или депутата будут получать, внимание, пожизненное пособие в сумме от 37 до 75 тысяч рублей. Конечно, при таком пособии можно будет и русские акции покупать.

А вот вам еще случай. Депутат Госдумы Михаил Старшинов предлагает поправку в закон об НКО. Согласно этой поправке, в случае утайки некоммерческой организацией иностранного финансирования это финансирование можно будет изъять и передать в специальный благотворительный фонд. Разумеется, в ответ на это последуют аресты русских счетов за границей. И тут отвечает группа депутатов, подготовивших гениальные поправки в закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.» В этих поправках говорится, что если у гражданина России незаконно арестовали имущество за рубежом, то российский суд немедленно компенсирует гражданину все эти потери, внимание, за счет средств федерального бюджета. Понимаете?

То есть заболел у вас, скажем, ребенок. Вы идете в благотворительный фонд, который получает пожертвования из-за границы. А некий чиновник хочет отжать у этого фонда помещение, и пишет на него жалобу, и приходит проверка, и находит нарушения. У фонда конфискуют все деньги и отдают их в другой фонд, который не умеет лечить вашего ребенка, поскольку он совсем по другой части. Узнав об этом, иностранные жертвователи пишут жалобу на чиновника, и у него арестовывают квартиру в Майами. Чиновник идет в русский суд, который немедленно выплачивает ему стоимость этой квартиры из бюджета — то есть, за ваши же деньги.

То есть, у вас по всем статьям убыло, у чиновника по всем статьям прибавилось.

Точно по Ломоносову.

Великий был всё же ученый.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments