kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

И вот теперь люди снова начинают лизать жаб

Крымский районный суд Краснодарского края удовлетворил ходатайство прокуратуры об отводе всех восьми судей по делу о наводнении. Выяснилось, что некоторые потерпевшие являются родственниками судей, а это могло повлиять на решение. И это ведь только начало! Суды по-поводу наводнений вообще бывают довольно причудливыми и долгими.

Вот, например, Пол Мариначчио из города Кларенс, штат Техас, США, семь лет судился с властями тоже из-за наводнения. Компания, осушавшая территорию города, направила потоки воды к дому господина Мариначчио. Дом и гараж затопило. Однако вовсе не это стало предметом иска. Предметом стали лягушки, расплодившиеся в результате на рукотворном болоте. Хозяин дома заявил, что у него редкая фобия — панический страх перед лягушками. Еще ребенком в Италии он гулял по виноградникам, где наткнулся на человека, занимавшегося разведением лягушек. Этот человек травмировал психику Мариначчио.

«Я буквально окаменел! — передает слова пострадавшего Russia Today, — Возвращаюсь домой, подхожу уже к самому дому и понимаю, что не могу пробраться к собственному гаражу! Чертовы лягушки заняли оборону перед самой дверью.»

Выслушав эту историю, присяжные не могли сдержать слез. Они немедленно присудили лягушкофобу полтора миллиона долларов компенсации, а также обязали власти города осушить территорию и уничтожить лягушек.

И вполне вероятно, что в ходе суда в Крымске мы улышим что-то подобное. Рыбофобия, страх перед комарами, да те же лягушки — в ход может пойти всё.

Главное при этом, чтобы среди новых судей не оказалось кого-нибудь вроде Дэвида Тэсса из американского города Канзас-Сити, штат Миссури. Этого человека арестовали за хранение, внимание, ядовитой галлюциногенной жабы, которую он лизал для получения наркотического эффекта. Полицейские признаются, что впервые предъявляют человеку обвинение в лизании жабы, хотя подобный способ расширения сознания в тех местах и традиционен. «Раньше люди этим занимались, но потом это сошло на нет, — комментирует зоолог Дэнни Снайдер, — И вот теперь люди снова начинают лизать жаб.»

Не знаю, принято ли в крымском районе Краснодарского края лизать колорадскую речную жабу.

Но одно знаю точно — в случае с русским судом ничего нельзя исключать.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments