kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Заседание продолжается

Ну что же, мы так ни к чему конкретному и не пришли в деле Навального и «Кировлеса». Преюдиция преюдицирует, а сколько комментаторов — столько и мнений. При этом никаких материалов дела (договоров, например, или сроков и объемов полномочий Навального как советника губернатора) мы не видим, нам их не показывают, поэтому всё наше обсуждение напоминает гадание.

Поэтому сделаем короткий перерыв перед завтрашним заседанием суда и попробуем посмотреть на другие аспекты деятельности подзащитного.

Итак, Навальный получил статус адвоката в 2009-м году. Точная дата мне, к сожалению, не известна — адвокаты довольно ревностно охраняют свои тайны, и на сайте московской адвокатской палаты «Межрегион», где Навальный заработал за прошлый год семь с половиной миллионов рублей, про него и его работу не написано ничего, кроме одной-единственной строчки:

64. Навальный Алексей Анатольевич 77/9991
Отсюда

Впрочем, из переписки подзащитного нам известно, что статус адвоката он получил не позднее 18 октября, о чем он сам сообщает в письме маме (письма он нам разрешил читать сам, а письмо это важно, чем — вы поймете чуть позже):

Дорогая Мама.
Хочу тебе сообщить одну новость о себе. Сообщаю по почте, а не по телефону, потому что не хочу, чтоб это кто-то знал пока.

Ты, соответственно, тоже по телефону не распространяйся.

Я, как ты знаешь, вечно испытывал некоторые проблемы со своим статусом. Тяжело всем объяснять, чем я занимаюсь, да что я делаю, да как зарабатываю.

Я долго размышлял над одним шагом и решился.

Кроме того, это было не очень-то легко сделать, а сейчас появилась возможность.

Короче: теперь твой сынулька является официальным адвокатом.

Членом Кировской областной палаты. Потом, понятно дело,
переведусь в Москву, хотя это не так важно, где ты числишься.

Это накладывает определенные ограничения на меня. В частности, я не имею права заниматься иной оплачиваемой деятельностью.
Получать дивиденды могу. А зарплату нет.

Статус мне присваивается с момента принятия присяги. А значит с прошлого четверга я нигде больше не могу работать.

Зато я теперь могу просто заключить например с фабрикой договор на обслуживание, да и все. Я пока не разобрался до конца с
бухгалтерскими вопросами, но по-моему это даже выгоднее, не надо платить ЕСН. То есть я его плачу сам ежегодно, какую-то фиксированную сумму.

Вот.
С кировским приветом.
Адвокат Навальный

Кстати, отсюда мы узнаем точную дату принятия присяги — четверг перед 18 октября 2009 года — 15 октября 2009 года.

Также отсюда мы узнаем то, о чем долго пытаемся добиться ответа у подзащитного, а именно: ПОЧЕМУ он получал статус адвоката в Кировской области, а не в Москве?

А вот почему: «это было не очень-то легко сделать, а сейчас появилась возможность.»

ВОЗМОЖНОСТЬ у него появилась! Советник губернатора — отличные возможности!

Ну да ладно, сейчас важнее даже не это. А вот это вот: «Это накладывает определенные ограничения на меня. В частности, я не имею права заниматься иной оплачиваемой деятельностью.»

На самом деле в законе об адвокатской деятельности написано так:

Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.
Отсюда

Однако из ЕГРЮЛ мне точно известно, что по крайней мере в сентябре 2011- года (через два года после принятия присяги адвоката) подзащитный занимал следующие должности в следующих организациях:

НО «Фонд поддержки демократических инициатив» — президент.

НО «Фонд борьбы с коррупцией» — директор.

Можно, конечно, сказать, что президент и директор — это не работники вовсе, а так — тунеядцы. И что тут вообще речь идет о некоммерческих организациях.

Ну ок, вот вам коммерческая: 25 июня 2012 года, как всем известно, подзащитный стал членом совета директоров компании «Аэрофлот», где вошел в Комитет по кадрам и вознаграждениям (!).

Как же это сочетается со статусом адвоката, а? Непонятно.

Депутатам, значит, бизнесом нельзя заниматься, а адвокатам у нас теперь можно работать в стопицот местах.

Что же, придется ко всем моим предыдущим вопросам:

ГДЕ и КОГДА ты получил юридический стаж?

ПОЧЕМУ и КАК ты стал адвокатом в Кировской области?

ОТ КОГО ты сбежал из Кирова в феврале 2010 на машине?

КТО и ЗА ЧТО заплатил тебе семь с половиной миллионов рублей?

добавить такой:

ЗАЧЕМ ты работал в других местах, будучи адвокатом?

Заседание продолжается!

UPDATE: Википедия подсказывает, что «трудовые отношения» подразумевают зарплату, а подзащитный зарплату не получал.

Ну что же, тем лучше для него!

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…