kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Новости модернизации

skitched

На этой неделе в МУВД “Апатитское” привезли новые жетоны для сотрудников наружных служб – эти приборы записывают и хранят информацию о том, что происходит с милиционером во время службы.

Пока их всего три – это уже вторая опытная партия, которую изготовили для нашей милиции в московской фирме “СЕТ-1”. Она специализируется на разработке и производстве специальных технических средств для субъектов оперативно-розыскной деятельности. Испытать жетон приехал генеральный директор фирмы Сергей Ефременков, который и рассказал о нем журналистам. По его словам, после испытания первого жетона его решили немного усовершенствовать.

Нынешние стали меньше и легче предыдущего образца. А еще у них появилась функция непрерывной
12-часовой записи. Также обновленный жетон дает качественное изображение и звук. Камера, встроенная в жетон, может работать в любых погодных условиях и в любое время: днем – в цветном режиме, а ночью запись будет черно-белая.

Оператор, который находится в центре управления нарядами, может в любой момент получить координаты жетона. Во-первых, это поможет выяснить, где находится ближайший к месту происшествия наряд, и направить его туда. А во-вторых, такая функция может понадобиться, если сотрудник не выходит на связь или жетон утерян.

Сейчас в Апатиты привезли приборы, которые немного отличаются друг от друга, что сделано специально: производителям и милиционерам необходимо понять, какой из жетонов больше всего подходит для работы.
В среду два жетона уже “трудились” на посту ДПС.

- Прибор, на наш взгляд, полезен как для граждан, с которым общается милиционер, так и для самих сотрудников, – говорит Сергей Бабенко, начальник милиции. – Запись с жетонов может понадобиться, к примеру, в качестве доказательства в суде.

По словам Сергея Витальевича, такой прибор дисциплинирует и милиционеров: вежливое и корректное общение с людьми – одно из требований нового закона о полиции к сотрудникам. А также граждан, которые попытаются незаслуженно обвинить сотрудников в грубости или непрофессионализме. Если руководители милиции получат жалобу на действия своих сотрудников, разобраться в ситуации поможет видеозапись с жетона.

Как рассказал Сергей Витальевич, жетонами планируют обеспечить в первую очередь всех сотрудников наружных нарядов – патрульно-постовой и дорожно-постовой служб, а также участковых уполномоченных. Скорее всего, сделают это уже к сентябрю.

Стоимость такого прибора не маленькая, зависит она от количества заказанных жетонов. В случае большого заказа цена одного жетона составит не меньше 30 тысяч рублей. Поэтому то небольшое количество, которое привезли, стоит в три раза дороже. Самостоятельно милиция такие расходы вряд ли потянула бы, поэтому от помощи ОАО “Апатит” не отказались.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment